- 91話まで配信中(36~40pt / 話)
いつも広告に上がってきてて気になりながら……読んでみたら
今の世の中、SNSが盛んな時代背景の夫婦関係の話で「こんな夫婦、漫画だけでなくありえるかも~」と次々に繰り広げられる展開で面白くもあり、現実自分の身になったなら、周りの目をこんなにも気にしながら生きていかなきゃいけなくなるのは少し怖いなと思う。
おすすめの漫画です。by 匿名希望-
実際こんな旦那さん
いたら、ひいちゃいます …直接言えばいいのに、男のくせにかっこわる…
何のために結婚したんでしょうか、理解に苦しみます。まあ、漫画だから自由ですけど、こんな時間もお金も無駄なこと、しなけりゃいいのに、と思ってしまいます。by 匿名希望-
短い
これが夫婦と言えるのか凄い疑問だけど
続きを気にならせる魅力は秘めていると思う。
さすが旦那が人事なだけありひとを見る目が冴えてるなあと思う。
もう少し長く続いてほしかった。
また、年収1000マン円の人は頭もいいから影で何やってるかわからないから
それなりにうまくつくろうのがよいよね。by みきしお87-
SNSの広告に載ってたからそこからページ飛んできたんだけど、別に面白くもなんともなかった。
購入ポイント返してほしい、ホントに。SNSで、夫が愚痴っててそれを知って顔色伺って色々夫のためにするってのもありきたりな気がするby 匿名希望-
なんか人間不信になりそう。
旦那さんも周りのお友だちも…
一体誰を信用したらいいのか。
広告で気になって、読んでみました。
SNSって、便利だけど恐いですよね。
幸せアピールのはずが、旦那さんの書き込みによって、笑い者に。
続きも楽しみにしてます。by 匿名希望-
私も優しい旦那さんと周りに言われるので、ちょっとリアルにドキっとしてしまった!これはー……新しい視点のタイプのマンガだし、気になります!
思っている本音をさらけ出してこそ夫婦と思ってます。
この夫婦に幸あれ!by 匿名希望-
可哀想かな。
奥さん大好きな旦那さんなのかと思ってたけど、優しそうな旦那さんの裏のかおが怖い。もちろん奥さんに対する不満はあるだろうけど、奥さんがSNSに投稿するのとリンクするように愚痴を投稿するなんて怖い。奥さんも投稿されてれのがわかるなら、自分もやめればいいのに。
うわ~私の主人もこんなカキコミしてたらどうしよう。なんて思いながら見てました!
SNSを取り上げてる漫画だし今時の漫画だなと思います。20~30代と若い年だいむけなのかな。 これからの展開を楽しみに待ってます‼by 匿名希望-
共感が難しい作品です。
読み進めていくと分かるけど、最初から頑張り過ぎても後で疲れるし、かと言って最初から何もしないのもダメ主婦扱いされてしまう。夫婦って、難しいな。
何でも話せる仲良し夫婦って、実は少ないのかもしれない。どちらかが我慢してこそ成り立つもの。そして、大きな出来事が起きた時に夫婦の絆は試される。by 匿名希望-
最初は奥さんにイラッとしてましたが、途中から登場人物みんなにイラッとしました。
旦那は奥さんを、奥さんは旦那を、そして周りの友達は二人をバカにしていて、なんだか見ていて怖くなりました。現代社会どこかであっていそうなかんじ。by 匿名希望-