おもしろい内容だった。表と裏の顔なんて実際にあるし、インスタ使って、とか実際に本当にありそうでコワイ。
by みけにょ-
面白かった
8話まで読みました。最初は夫のお金で遊ぶだけのバカ専業主婦が、実はブラックな夫の裏の顔に怯えて急に家事頑張ったり、当たり前のことを必死にやったかと思えば、不倫して夫を捨てる。
このまま自立して立派な女性になってハッピーエンドだったら面白くなかったけど、最後はやっぱり人目が気になるバカ女のままっていうところが現実っぽくて笑えた。by 匿名希望-
彼も心の傷があったんだなぁって、しみじみ。
でも、偽らないというか、自分のままで付き合うということ大切だなぁっておもいました。by 匿名希望-
今時の夫婦にありそうな内容で、全員がSNSに囚われている部分がリアルで怖いです。
何事にもバランスが大事で、現実を大事にしないといけないと考えさせられるマンガでした。by 匿名希望-
旦那は昔親に捨てられたのかな??
だからこんな性格になったのかな??
なんか可哀想だなって感じで見てしまった!!by 匿名希望-
サスペンス
こんな夫婦、サスペンスだな…。ハラハラして、最後まで購入してしまった。
by とこ*-
最悪
旦那も嫁もSNSに縛られていて最悪ですが、現代ならありそうな夫婦なので、きになって読み続けてしまいますね。
主人公のワガママ?見栄っ張り?っぷりも残念だけど、旦那のやり方も陰湿すぎる!
でも、SNSが当たり前になってる今、こんな夫婦もいそうだなぁby 匿名希望-
人の心は簡単に操れない
主人公の男性がサイコパスっぽい感じで、SNSを駆使した精神的DVのようなことをしてたけど、最終的には妻に離婚を言われてしまう、、。
主人公の過去を見ましたが、こういう人格を持った人間になるまでの過程で、家庭に問題がある人が多いのが特徴ですよね。こういうサイコパスの人は自分は上手くいっていると思っていても、結局は離婚されたり、最悪、逮捕される人も現実にはいる。
一番酷いと感じたのは、主人公の勤めてる会社の同僚らが、例の愚痴アカウントを知ってて嘲笑っているのが酷いなと感じた。自分だったら、こんな会社なら勤めたくないな。by いしやま-
人の裏表
人の裏表が一番怖い。
誰しもが見たい部分しか見れない。見たいものがあるとそれを全てだと簡単に思ってしまう。by 匿名希望-