SNSもの
SNSで何かを投稿すると、ちょっとしたことで現実の大事な情報にたどり着きとても危険だと感じる作品でした。SNSで毒を吐いたら、匿名でも攻撃はまともに受けるので、精神衛生上よろしくないですね。モラハラにも色々ありますが、SNS経由のまわりくどいやり方は離婚を切り出されるところまでに至り、意図しない方向に向かっていることに理解が追いつかない夫が滑稽です。妻も良き妻とも言えないですが、完璧じゃないのが人間らしく、リアルっぽかったです。
by あーでるはいと-
面白いけど·····
面白くて続きが読みたくなるけど悪ばっかりで良がいないのがなんか堂々巡りな気がする。
日常にも影響がでるSNSの闇がリアルに描かれていて面白いです。
SNSにハマってしまう人の様子がわかります。by はちゃぴ-
こんな旦那は嫌ですね。人をコントロールしたり、裏垢で妻の悪口を書いて恥をかかせたり。面と向かって言えばいいのに思いました
夫ひどい
夫がひどいひどすぎる。本当にこのような夫婦が現実にいるのかは正直言って疑問です。でもSNSに左右されるのは現代っぽいかな。
妻
この妻は、とっても自分勝手で最初読んだ時はイライラしまくってました。
旦那さんにもっと尽くして上げろよとか思ってましたが、旦那も旦那だな!って思いました。
出てくる奴全員嫌な奴!
こんな漫画見たことない!
でも好き!笑by 匿名希望-
夫婦のパワーバランス
美男美女、誰もがうらやむような結婚生活。そして、その幸せをSNSで発信し続ける妻。
そんな妻の様子を客観視し、悪口をSNSに流す夫。
この物語は、妻が追い詰められていくようなストーリーかと思っていた。
かなり早々に逆転してしまった。この先また逆転するのだろうか…。とても気になる作品である。by 匿名希望-
いそう
こういう女も
いそうだし、
こういう男も
いそう。
最後女の人が嬉しそうで、ある意味ハッピーエンド笑by akham-
いろんな意味でドキドキ
現代的すぎて、わかる!!裏垢とか当たり前すぎる!!!って思いながら読めました。実際旦那さんみたいに愚痴垢晒してる人いっぱいいる(笑)
この夫婦のSNS合戦が面白い。続きが気になるから購入してよみたいと思います。ただ、表現とかがエグいんで、読んでいて楽しくはないですよね。