無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/03/20 11:59 まで
初めは普通の恋愛物語かな?と思って読み進めていくと、続きがどうなっていくんだろうと、とてもきになる作品でした。
個人的には結末は予想外でした。by 匿名希望-
んー
夫の愚痴を見せる方も悪意あるよな。てゆーか見せなくてもきっとこの家庭は崩壊してたとは思うけど、そのきっかけを作る側になりたくないものだ
旦那さんの目的は何なんだろう?
一話しか読んでないから、旦那さんの目的が分からなくて気になりました。次話も読みたいです。ほんとうに何考えてるんだかちょっと怖いです。
まあまあ面白かった
オチが弱いのが気になったけど現代における歯車の噛み合ってない夫婦ってこういう感じなのかなって感じさせてくれるだけのものはあると感じた
ただなんでこの2人は結婚したんだろうって謎だけは残ったけどby 匿名希望-
愚痴夫。名前がすごいなぁ。
現実にこうゆう人は沢山いるのかな?ちょっと読んでみたい気はします。by 匿名希望-
歪んでる
最初は単純に、SNSで幸せアピールしたい、みんなが羨むならこの人でいいや!
で、結婚を決めた見栄っ張りな嫁の愚痴を
旦那がSNSの裏垢でつぶやく…
そしてそれに気付いた嫁が…
みたいな展開。
でも蓋をあけると、
扱いやすそうだからという理由で結婚していた旦那。
なんでこの嫁と結婚したの?って最初思ったけど、SNSで愚痴るのをあえて気付かれるように仕組んで、意のままに操る事を楽しみたくて結婚したんだなと納得。
本当に嫁へのストレスで裏垢で愚痴ってるってよりは、操って楽しみたいだけのあえての愚痴なんじゃないかな…と無駄に深読みしてしまいました。
楽しくなかった訳ではないんだけど、
派手などんでん返しもないので、
あれ?終わったの?って気持ちは否めませんでした。by 匿名希望-
こういうタイプの女は嫌いです。ただ、旦那さんも怖い…なにより現実に現実にありそうな話なので怖い。パートナーのSNSは見ないのが1番!、
今後に期待です
途中まで読みましたが
なかなか、こういうお話好きです
主人公の女性はsnsにどハマりで
リア充上げてきては自己満で
プラス、いいねやコメントが
付けば周りの人との格差が出て
優越感の沼にハマってるんですね
自分はこうならないように
謙虚に生きたいです。by 匿名希望-
登場人物、全員信じられません、、
奥さんも奥さんですね。
旦那さんはSNSで愚痴を言い、周りは知ってて知らないフリ‼︎怖すぎます。by 匿名希望-
よくありそうな話
自分の周りに居るかも。幸せアピールしてるけど本人気づいてない。その旦那は影でグチってる。読んでいてその人かと思うくらいでした。