みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

夫婦別生
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
88話まで配信中(36~40pt / 話)

評価5 12% 1,524
評価4 26% 3,184
評価3 42% 5,233
評価2 15% 1,848

こう言う奥さんいそう。
    でも楽しいかなあ??いや、楽しいのかな、きっと。
    ご主人も表裏がすごいですけど、奥様にちゃんと言えないってなさけないのかな。
    でも、お互い知らなくて楽しんでるならそれでもいいのかも。

リアリティなし

「SNSがらみのちょっと怖い話を描きたいなぁ」と、作者さんが思ったのかどうか?

これ、妻のほうが割と普通の主婦に描かれていたら、夫の底意地の悪さが際立って、怖い話に仕上がったのではないかなと思います。
    あるいは、サイコパス夫の怖さではなく、贅沢三昧を許されて、それを自慢していい気になっていると、怖い目に遭うかもよ?的な怖い話にしたかったのか…
    いずれにしても、体裁ばかり気にして、自分の愚かさや浅はかさが、自分を不幸にしている事にすら気付けていない女が哀れ。
    救いのないストーリーで、もしかしたら作者さん自信も、怖さの焦点をどこに当てるか決めきれないまま描き始めてしまったのでは?と思いました。

意味が

言うこと聞いてくれる人なら誰でもいいんじゃないでしょーか
    わざわざ嫁さんにして夫婦で笑い者にならなくてもいいんじゃないでしょーか
    晒し者になるのが好きな夫婦なんかなーと思って読んでみましたがそんな人現実にいるのかな?

最低

回りの目を気にして何もしない女もそれをSNSで愚痴る旦那もそれを見て、仲良いふりした女友達も最低。クズの回りはクズよってくる。クズの集まりのマンガだと私は思いました。逆に、奥さんが一番可哀想。旦那に表面はニコニコされて、腹では真逆。それを公開して奥さんの友達が影で笑う。こわっ(笑)

最近の流行り?

家事などせずSNS更新ばかりの嫁は指輪が高いか安いかの区別もつかずテイクアウトのお惣菜の味もわからないなんてバカすぎると思った。旦那がSNSで愚痴を吐いててそれを見つけるっていう設定は面白いと思ったけれど、話の内容が薄いし絵がかわいくない。

目的が曖昧すぎて

負担になるだけ、愚痴を生むだけの相手となぜ結婚したのか。
    世間体+わざと愚痴って奥さんが追い詰められるのを楽しんでいるのなら真性のサイコパス。
    そして胸糞過ぎる。

トドメに友人までもが奥さんの窮状を愉しんでいると分かり更に胸糞。

自分の好みではありませんでした…。

by 架夜

1話がおもしろかったので購入しましたが、結末にモヤモヤ…。買わなければよかったと思ってしまいます。話の展開はなくモヤモヤだけが残ります。続編でてくれないでしょうか…。完結となってしまっているのが残念です。もっと面白くなるのを予想していました。

見ていて気持ちが悪かった

タイトルの通りです。
    他の方のレビューを見て2話を購入したが、面白いとは全く思わなかった。
    この作品を通じて得るものも感じるものもない。
    1話毎の値段が安いが、高い買い物になった。

これでおわり??

よく分からなかった。ここからドロドロおもしろいはなしが始まるのかと思ったらあっさり終わりで残念でした。最初の話の流れは面白かったけど、え!これでおわり??という感じは否めなかった。もし今後の話があれば読みたいです。

あんまり

スカッとはしない。
    なんのために生活してるの?だし
    結婚しなきゃいいのにと思うし
    旦那のこれはDVだなあと思うし
    周りもクソ。

こういう漫画増えてて