みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

夫婦別生
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
88話まで配信中(36~40pt / 話)

評価5 12% 1,524
評価4 26% 3,184
評価3 42% 5,233
評価2 15% 1,848

キモ

こういう、電車の中吊り広告的というか、昔の、女性週刊誌的というか。。。
    キモチワルイ。
    フィクションとかそういうレベルじゃないでしょ。
    無料だったり、ちょっとセンセーショナルで、興味持って見ちゃったりしてるけど、まあ、後悔しかない。

広告がかなーり出てきていました。ついつい購入しましたが。お試しで読んでる時は先が気になって仕方なかったけど、購入して先を読むと、意外に結末が早すぎて面白くない!もっと色々あっても良かったのになぁ、と思いました。

絵が致命的に下手

顔のパーツがおかしいところにあって話に集中できない。なんとか読んだけど浅くて稚拙な表現が多くて読まなければよかったと思った。
    発想は良いのでまとめ方が悪くてもったいなかった。
    とりあえず顔の中身のパーツを正しい位置に書く練習をしてほしい。

広告につられて、ついつい購入してまで読んでしまいましたが…。今の時代、こういうことも実際に多々あると思うのですが!正直なところ、漫画の世界でまでこういうものを見たくないなぁ…気分悪いなぁ…と思っちゃいました。登場人物、みんな最悪。

嫌な夫婦や友達

何だか、こんな事あってはいけないですよねぇ。
    夫婦もどっちもどっちだし、
    友達も酷いと思いました。
    信じられない事だらけだから、
    モヤモヤ残ってしまいました。

短い

これが夫婦と言えるのか凄い疑問だけど
    続きを気にならせる魅力は秘めていると思う。
    さすが旦那が人事なだけありひとを見る目が冴えてるなあと思う。
    もう少し長く続いてほしかった。
    また、年収1000マン円の人は頭もいいから影で何やってるかわからないから
    それなりにうまくつくろうのがよいよね。

SNSの広告に載ってたからそこからページ飛んできたんだけど、別に面白くもなんともなかった。
    購入ポイント返してほしい、ホントに。SNSで、夫が愚痴っててそれを知って顔色伺って色々夫のためにするってのもありきたりな気がする

共感が難しい作品です。

読み進めていくと分かるけど、最初から頑張り過ぎても後で疲れるし、かと言って最初から何もしないのもダメ主婦扱いされてしまう。夫婦って、難しいな。
    何でも話せる仲良し夫婦って、実は少ないのかもしれない。どちらかが我慢してこそ成り立つもの。そして、大きな出来事が起きた時に夫婦の絆は試される。

ここまで共感できないのも珍しい

何これwww
    何この旦那www
    オチがお粗末過ぎませんか。

旦那さんは、下僕を手に入れた感覚なのかな?
    年収1000万超え見た目そこそこの若い男なら、もっといい女捕まえそうなもんだが。
    嫁、頭が弱すぎ。
    周囲に羨ましがられたいだけであんなに必死になるもんなのか。

話自体が短すぎてあまり面白くなかった。
    もう少し引き込まれる要素と捻りが欲しかったかな。

ん?

問題提起したいのか、作者の愚痴を漫画にしたのか……。

2話しかなく、うち1話が無料だったので読んでみました。

絵柄に魅力はありません。雑でも上手くもなく、キャラの描き分けはできていますが魅力もない感じです。

ストーリーは胸糞系でしょうか。
    とりあえず、年収1千万の旦那と専業主婦の生活ってそんなにリッチじゃ無いよと。
    外食やアクセサリーの購入やサロンやなんかと散財していますが、貯金もせず散財してるの?

なんだかそんなところが気になってしまった(笑)

あとは出てくるキャラ全員性格が悪いのも読後感が悪い要因でしょうか。

キャラの性格が悪くても掘り下げてどうしてそんなひねくれた性格になったとか、バックグラウンドを描くほどの長さは無いし、魅力が何も無いのに後味だけが悪い漫画なので買う価値無しです。