みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

夫婦別生
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
88話まで配信中(36~40pt / 話)

評価5 12% 1,524
評価4 26% 3,184
評価3 42% 5,233
評価2 15% 1,848

よくわからない

無料分から読みました。
    幸せアピールのSNS中毒の妻。現代ならではの話。旦那が実は裏アカで妻の悪口呟きまくりで友達がみんな知ってるって、、
    主人公が滑稽すぎて、、
    さらに旦那腹黒すぎ。面と向かって言えよって普通に思ってしまった。

広告を見て気になって読みました。今時なストーリーが面白いです。よく居ますよね、こーゆう女子笑笑。でも読んでいくうちにこの奥さんがちょっとだけかわいそうにも見えてきました笑笑。はやく続きが読みたいです!!

広告通りの内容

広告から興味を持って読んでみたけど、広告にある内容が2話に渡って続くだけ。
    夫が妻の前では本性を出さず、SNSの裏アカで妻の愚痴を言う話。それ以上の話の進展がない。この2人、そもそも結婚する理由がないところにツッコミたくなる。

え……

辛口コメントですが、最後あれで終わりは読んでる方も辛い…。何か発展があるのかと気になって2話目を購入したけど、何も解決してないし話に闇しかなかった。ハッピーエンドを望んで見たわけでは無いけど、バッドエンドならバッドエンドなりに締めをきちっとして欲しかったです。スッキリしない終わり方で見たあとはただただモヤモヤする漫画でした。

イラつく

ありきたりな内容で、意外性もないし想像通りにストーリーが進むから面白くもなんともないところが永遠につまらない。
    SNSにハマり見栄を張りまくる妻に、愛情のカケラも感じさせない夫。
    年収1000万円を稼ぎ出す男にも見えないし、そんなやり手ならこんな女と結婚することはまずない。
    無料でなければ読みません。

旦那が謎

そもそもなんでこの旦那はこの人と結婚したの?
    扱いやすい人、ってなんだ?
    なんでも言う事聞いてくれるとか言ってる割にSNSにわざわざ愚痴書くくらい奥さんに振り回されてストレス溜めてるじゃん。旦那からしたら一緒に居てメリットなくない?謎や

ゴミ男とゴミ女

主人公にも旦那にも少しも共感できません。キラキラアカウントなるものがツイッターでも流行っていますが、それに感化されたのかな。にしても作者の画力の低さが問題です。こういう夫婦が世の中からいなくなりますように。

広告でよく見たので読んでみましたが、なんだか中途半端な終わり方です。結局ダンナさんが何したいのかよく分からないし、奥さんも気持ちを入れ替えたのかどうか。ダンナさんがこの奥さんを選んだ理由もよく分からない。

広告に上がってくるので無料分を読みました。
    夫婦を扱った作品では少々悪くても女性側に肩入れしがちなんですが、これはなんだか完全無欠のダメ人間で。。
    人間味がある人がついつい悪事を働くのならどこか共感しどころもあったりしますが
    これはただの自立できてない堕落した浪費家で、楽しめそうもありませんでした。

広告で人気

広告で人気という紹介のところから発見して読みました。しかしこの妻も夫もどちらもひどすぎて読んでて何のメリットがあるのかわからないような。こんなひどい話がどうして人気なの?また絵も雑で主人公の顔が変わる変わる。同じ人なのかな?と思ってしまいました。