どんどん続きが読みたくなるし、おもしろい作品だなって印象をもちました!
絵も好きな感じだったので飽きずに読めるby 匿名希望-
なんか凄く怖い話だけど、凄く悲しいのは何故だろうと思いました。
心から休まる時の無い夫婦が悲しいです。by 匿名希望-
こわい!やっぱり見た目優しい人は信用ならん!こんな旦那ゾッとするけど嫁も嫁だなって思う。面白くて続きが気になります。
はじめは、キラキラ女子で愛されてる私!!な自己顕示欲強すぎる奥さんが問題なお話かなと思ったけど、それ以上に旦那さんが怖すぎ!!めちゃくちゃ歪んでて何が楽しいんだろうなと思ってしまう。
結局どっちもどっちの夫婦。なんで結婚したんだろう?妻のマウンティングは気持ちわからなくもないが、夫が何考えて結婚したのかわからなさすぎる
旦那さん怖い、、、
本当にこんな旦那さんいたら怖すぎると思うけど、奥さんの自慢に使われてたらイライラするのは同感。
夫婦のお互いにとって利益ってなんだろうと考える作品でした。by 匿名希望-
最初はノリノリで読めました
この女主人公のようなタイプの人、大嫌いだなと思いました。幸せアピールに必死になっている人、周りにも実際にいます。嫉妬心もあるのかもしれないけど、こういうタイプの人にはどん底を味わってほさしいなと思って読み進めていたのですが、、、私が望んだのとは違う結末で、、
でも途中まではとてもおもしろかったです!by 匿名希望-
ギスギスが良い感じ
主人公が最後不幸になる感じがリアルというか報われないのが現実感あって好きでした。主人公の性格の問題ですけどね(笑)
どのキャラも
こういう人居そう居そう!って思ってどんどん読み進みました。
「一番の理解者」を装ってるのが一番性質が悪いとか、なんでも相談サイトで聞いて自分で考える能力がなくなってる人、人にサジェスチョンすることに・人から頼られることに快感を覚える人…。
「顔が見えない」けど「身近」に感じることができる今の時代をありそうなネタで話がどんどん転がっていく展開が面白いです。by にゃるるー-
本人目の前にニコニコしながら裏ではSNSで相手を操ろうとしてる……一昔前ならなかったような気持ちの探り合い。なかなか怖いです。