こわい
最初は奥さんが悪いのかと思ったけど、腹黒いのは旦那でした。
こんな旦那嫌です。ストレスたまるってゆうか、結婚前から操ろうとしてたなんて、愛情なさそう。
なのに服従してほしいなんて、愛想つかされて当然。by 匿名希望-
現代ならではのストーリー
不特定多数に向けたSNSってホントなんだろうね。辛いことなら親友にコッソリLINEするし。嬉しいことはパートナーや家族に伝えたいけど。知り合いで、結婚記念日に旦那からもらった花束💐とプレゼントをインスタやTwitterにあげてる人がいる。キャプションに『結婚○周年。パパいつも頑張ってくれてありがとう』と書いてあり。うーん。あなたの目の前にパパがいるんだろうから、本人に言えば済むのだが。なぜ知らん人達にパパありがとうとか言うのかな。いや、この漫画読んでて、つくづく、『今、目の前にいる人に話そうよ』
「今、目の前にあるゴミを片付けようよ」と感じましたby 匿名希望-
怖い
人間性がリアルにかかれており、実際にこうゆう人達が居るんだなと思ってしまいます。
平気な顔するものの、簡単に裏切ってしまう人もおおいですもんねby gialisu-
いがいにはまる
えすえぬえすのキラキラ女子が結婚してもキラキラ見せる話で、夫の愚痴アカで夫婦仲ぎ悪くなる。SNSのキラキラ見せる女子って意味わかんないし好きじゃないけど、そんな周りからどう見られるか気にするのは過去に何かあったかなって、夫の過去を知ってから思った。
by ねこもわんわん-
ふーん
絵のバランスがあまり好きではないけど、
胸がキュッと苦しくなるシーンがあります。
幸せになってほしいですね。by ジャイとあん-
だいぶドロドロしてます
でも、こういうドロドロ系ってやっぱり面白いから大好きです(笑)ストーリーは好みど真ん中です!!
実は転がされている
最初は何だこれって思いながら読んでいたけど、読み進むと少しスッキリしてきて、これからどうなるのって気になります。
なるほど!
最初はこの旦那さんすごいなーと思ったのですが、結局誰も信じられない、人を馬鹿にした人にはそっくりそのまま返ってくるんだなーと思いました。向き合うって大事。人には誠実に相手を大事に思いやる気持ちが大切なんだなーと思いました。
現実にあったら恐すぎる
こんな裏表の旦那がいたら恐すぎるけど、人の考えなんて見破れないからなーと気になって全部読みました。現代のSNSをテーマに描かれていて実際ないと信じたいけど人間の本性って恐いと感じました。漫画ならではと思いたい。また続き出たら購入すると思います。
こわい…
けど読んでしまう。
夫婦でこういうのって何だか嫌だなと…これから2人の関係はどうなっていくのかしっかり見たいと思います!by 匿名希望-