- 1~35話無料(2026/02/16 10:00まで)
- 1~13巻無料(2026/02/17 0:00まで)
最初は、結婚して2人の生活になったのに、自分の好きなことばっかりしてて、なんか旦那さんかわいそうと思ったけど、表ではニコニコなんでも許して、SNSで嫁に対する愚痴ばっか投稿してるのには、ゾッとした。
友達も友達で、わざわざSNS見せたり電話でその話題を持ってきたり、性格悪いな・・・と。
なんか、幸せアピールする人は、誰も幸せじゃないなぁと思い知らされました・・・by 匿名希望-
続きがー
二作でとりあえず終わっていますが、続きがとても気になります。
旦那はSNSです愚痴ってるのに、嫁の前ではとても優しく接していて、凄いなぁーと思いました。
お互いが 使いやすそうと思いながらの結婚。
そりゃうまくいかないのが当たり前だけど、この先どうなるのかとても気になるので、続きの更新を楽しみにしています、by 森のぷー-
怖い…
広告見て、気になって読んでしまいました。
SNSって、発信する方もはまりがちですが、この話は他人のSNSを見ることをやめられない方の話なんですね。
最初は奥さんにイラっとしながら読み始めましたが、全て旦那さんに仕組まれていたことなのかと思ったらかわいそうになってきました。私も家庭で気をつけます…by 匿名希望-
広告で気になって
広告で気になって読みました。
登場人物みんなおかしいというかなんというか…。
主人公はSNS中毒で自己顕示欲のかたまり。家事もろくにせず、旦那の稼ぎを自由に使って遊んで暮らしてる。
友人達は、旦那の愚痴だと知った上でSNSを主人公に教えるし…
旦那はひたすらSNSで愚痴る。主人公が見てると知った上で愚痴る愚痴る…
SNSやめてお互いに本音で接することができるといいのにね…。
絵が上手くないので、キラキラ感とかどろどろ感があんまり表現できてないきがしました。by 匿名希望-
有り体なストーリー、主人公だけど
旦那さんも
文句言っても自分が選んだ奥さんだろーがと突っ込んでしまいます。
イヤならSNSになんかあげずに
奥さんにはっきりというくらいの
甲斐性があるだろーがと思ってしまったby 匿名希望-
広告に何度も出てくるので気になって2話目も購入。SNSの幸せ自慢が他人から笑われているのはともかく、夫から笑われているとは、、。あの旦那が結婚した理由はなんなのか。最終的に嫁をコントロールしたかったとして、それを楽しいと思っているのか。後味の悪い話ですが、あっさり2話完結でよかった。
怖すぎ。
この旦那は家庭を持っているっていう社会的信頼のためだけの結婚なのだろうけど、こんなのとても一生添い遂げられるとは思わない。
嫁もくず、友達もくずだけど。
ましな人が誰もいない。
SNSの怖さは感じられました。by 匿名希望-
マインドコントロール
怖い。旦那怖い。全部コントロールしてるじゃん。広告で見て、続きもあと一話だったから、サクッと読めちゃいます。旦那にマウント取ってると思ってるけど、うちの旦那も大丈夫かなって思っちゃう。人ってわからないもんなぁ。
作品に出てくる二人とも正直言ってどうしようもない人たちだなって感じですね。
人を縛り付けるために結婚したのかなって思ったし。
こんな夫婦リアルにいないといいなぁ
ぐちぐちSNSで文句を言う旦那さんも嫌。by 匿名希望-
実際こんな旦那さん
いたら、ひいちゃいます …直接言えばいいのに、男のくせにかっこわる…
何のために結婚したんでしょうか、理解に苦しみます。まあ、漫画だから自由ですけど、こんな時間もお金も無駄なこと、しなけりゃいいのに、と思ってしまいます。by 匿名希望-