みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

夫婦別生
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
88話まで配信中(36~40pt / 話)

評価5 12% 1,524
評価4 26% 3,184
評価3 42% 5,233
評価2 15% 1,848

妻の方がタチ悪い

旦那がやってることは最悪ではあるんだけど、妻の方がタチが悪いように思う
    散々旦那の金で遊び呆けて家事もサボって、挙句に不倫して(しかも旦那に隠れてコソコソ)それが旦那にバレたら、弁解もせずに、私は悪くないといわんばかりに「別れてください。あとは弁護士通してください」
    勝手すぎない?
    弁護士たててることになってるけど、弁護士費用誰が払うんだろう…
    それに、妻サイドの話だった時には、何が何でも世間体のために離婚だけはしたくないという設定だったのに、旦那サイドの話になって途端、妻から離婚を切り出すは、別居状態なことが周りに筒抜けでも平気っぽいわ…
    設定ガバガバすぎて「???」

あと、プロの作家としてほ、壊滅的に絵がダメですね
    好みの問題以前に、デッサンの狂いが気になりすぎて…
    体の重心やバランスが不安定な絵柄だし、キャラ全体において、輪郭が細長く、目、鼻、口が不自然に大きい
    表情の描写もイマイチ

ストーリーの作り込み、絵柄、どちらにおいてもポイントを使ってまで読む価値なしです
    連載になるような掲載ですが、よっぽどポイントの消費に困ったことにでもならない限り、もう読まないと思います

嫌だ

広告で見てしまったけど、悲しくなるストーリーは見ててげんなりしてしまいました汗本当に有りそうで、怖い話だなと思いました。

イライラする

男が女々しい。女も自業自得。読んでてイライラする。ビビりすぎ。続きは購入してまで読まないかな、という感じ。

みんな可哀想

旦那さん、最初は最低と思ってたけど過去の話が出てきてから少しかわいそうになってしまった。
    奥さんも巻き込まれ?なんだろうけどなんか全て嫌な気持ちにしかならなかった。
    宣伝や広告では続きが見てみたいなとか思ったけど、どんな形かで最終的には2人幸せになるのかと思ってたから残念(T_T)
    個人的には、ありきたりでもハッピーエンドがいい(T_T)

話、絵共にひどい。

広告に乗っかっていたのでためしに読んでみました。
    旦那も旦那だが、嫁の方が酷くないか?
    結婚して専業主婦してるのに遊んでばかりで家事を一切しない。
    離婚もしてないのに平気で浮気して、
    旦那に浮気がばれたら被害者面で『わたしと別れて』って。
    これだけ胸くそ悪い漫画久しぶり。
    買って損した。

絵が壊滅的に下手

話は現代社会の闇を描いていてまあまあだけどとにかく絵が下手すぎる。特に2話目以降の雑さったらない。よく漫画家になれたなっていうレベルの下手さです。

広告で気になって無料で借りました。最近インスタとかSNSのせいで、対人とは別なところで気を使う世の中なんだな、と。旦那さん黒過ぎ

可も不可もなく

暇つぶしに読んでみたものの。1話で充分かなと思いました。絵もストーリーも、時間を無駄に使ってしまった。激しく後悔

主人公が途中から被害者になってる

なんか腑に落ちない終わり方でした。
    主人公もさんざん利用してたのにあれ???布線いっぱい出してたのにあれっ??って感じです。
    なんであんたが悲劇のヒロインになってるんだろう?と思ってしまい私には合いませんでした

SNSって、結局誰得なのか。
    某作品に出てきた「今の若い子ってスマホとデートしてるみたい」という台詞があったけど、イイネにとらわれて目の前の人とちゃんと対話できてないのは若い子ばかりじゃないんだよね。
    といいつつ広告で気になって(つまりそれだけスマホいじってる)、試し読みからのゲス好奇心で続きが気になって読んでしまった私もたいがい。