【ネタバレあり】夫婦別生のレビューと感想(26ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/25 11:59 まで
- 88話まで配信中(36~40pt / 話)
面白いけど登場人物全員クソ
無料版しか見てないくせに文句言うやつ多すぎだろw
あと絵が嫌とか言うけど、そんなん表紙とか広告とか無料版でサラッと見たときにわかるよね。わざわざ見といて作画に文句言う、そして内容にノータッチな奴はレビュー力ゼロの頭わるい読者だ。
内容自体は面白いとは思う。リアルなSNS中毒とこじらせた承認欲求が夫婦という形だけでなく友達、ご近所さんといった広い範囲ででぶつかり合ってる様子を描いている。
ただ、登場人物全員に救いようが無くて所謂「クソ」なのが多少胸糞ではあるかも……。
身近な「ヤバイやつ」を見て自分の拗らせ具合を自覚して少しずつ直していこうとするキャラクターがいてもよかったかな。
SNSを通した現代の色んな問題を描くなら、そういう救える部分があって欲しかった。(まだ完結していないからこれからあるのかもしれないが)
あと個人的には最新章(2021年6月22日現在)の都会夫婦の奥さんがご近所さんから貰った野菜を丸ごと捨ててたのは胸糞悪かった。あとそれを証拠として突きつけられる前に田舎を明らかに馬鹿にした発言していたのも。
やっぱりこの作品にはまともな奴は出てこないんだなと落胆した。
そして、いじめられる人間には何かしら問題があるという某政治家の発言もあながち間違ってはいないんだなと改めて思ってしまった。
どの登場人物の女よりも一番嫌いなタイプだ。by 匿名希望- 1
ゆるめの泥沼劇?
初めの毒舌夫の話は面白かったが、だんだんと泥沼感が薄れ軽い雰囲気?になってきたように感じた。ただ昨今のSNS世代にはありえる内容だと思った。
by かりょうびんが- 0
めちゃくちゃ、怖い、、、
どちらが主導権を握っているのかわからなくなるようなストーリー。
見方によってはめちゃくちゃ怖い心理描写。by 匿名希望- 0
夫婦って
夫婦っていったい何なのかを考えてしまいます。人の気持ちを操るのはおかしいです。本音がいえる夫婦が理想ですね。しょっちゅうケンカばかりしてても。
無料分は、この先はどうなるのか面白いと思いました。でも、課金するか迷ってレビューを見たら、浅い内容がわかったので、もういいや、という感じです。
こわー
こんな旦那いやだなぁー
かといって別に嫁も好きにはなれないなぁー
まだ最初だからわかんないけど
続きが気になってしまう、、、by 匿名希望- 0
見る目
周りからどう見られるかとか相手にどう見られてるかをすごい気にする人はとても共感できると思います。
少なからず分かるなーなんて事もちょいちょい……ただ旦那ざまあwwwって思った事は秘密で笑by 匿名希望- 0
SNSの裏アカって
良く裏アカを題材にした漫画があるけど、裏アカってバレないと思ってやってるのかな?
今回のは敢えてバレていいように操ろうとしてたみたいだけど、確かにあんなに愚痴られてるの見たら気にしてしまう。by 匿名希望- 0
正直、話の主人公がコロコロ変わり過ぎて逆に面白みがないと思いました。そして何より腹黒い人が多すぎて、ややイラっとします。
おもしろいですね、疑心暗鬼になっていく感じ。
裏の裏をつく。というような感じ
夫婦でも結局は他人ですもんねby 匿名希望- 0