分からない
結婚前の奥さんと結婚後ののほほんとした奥さんが同じ人に見えない…
他人の影響は受けやすい人なんだろうけど、こんなにオドオドしちゃうものなのかな〜と。
腑に落ちないけど続きを読んでしまいそうです。by 匿名希望-
怖い
夫も妻も友人も出てくる人達がみんな性格がどこか歪んでいて怖いなと感じる漫画でした。
私は読んでいてちょっと苦手かなと思いつつ続きが気になりました。by 匿名希望-
奥さんである主人公
仕事が出来ないわけじゃないようだし、料理もできるんでしょ?
家事はしないし仕事もしない。どっち付かずで、旦那の収入だけにぶら下がってるだけの嫁。さすがに愚痴りたくなるよね~。
でも旦那も旦那で、わざわざ裏アカまで作って遠回しに嫁をディスらないで、言いたいことあるなら嫁に直接言えば良いのに、度胸ないな、と。マンガだけの世界だけど、こういう薄っぺらい夫婦って子供作るととんでもないことになりそう。by 匿名希望-
怖い
SNSの怖さと使っている人間の怖さを改めて実感しました!人の目ばかりを気にしてしまう気持ちもよく分かります。
今よくあるSNSにハマる女達の話かと思いましたが、旦那が妻の愚痴アカで誘導するなんて怖い!でも、そう上手い事に愚痴アカが奥さんまで伝わる?友達も知ってて教えるなら、このマンガの人間関係がとても怖いと思います。
おもしろい、、、
こういう話だと思わなかったのでのめり込んでしまいました。
この主人公は私にとってはイラっとくる女で、職場でもこんな人がいたらムカつきます。だから夫の裏アカが爽快だったけど・・・by 匿名希望-
まさかの展開
広告から試し読みして購入しました。奥さんが負け一方、、と思いきや、意外な展開!ありきたりなSNSものかなーなんて思ってましたが、俄然続きが楽しみ!
こわいなあ
結婚って純粋に幸せで平和なもののはずなのに、いつからこんな詐欺みたいな事とかお互いの損得やら何やらドロドロした関係になっちゃったんだろうなあ。さみしいなぁ。
主婦失格
内容的に旦那が口をSNSでつぶやいたって怒れないし当たり前。夕飯すら作らず買ってきてもらう。本当に主婦か?
最後にちょっと見直した
今時のSNSに振り回されている夫婦の話かと思ったら、途中から夫のトラウマや後輩の嫉妬などいろいろな話が絡んできました。
主人公は依存するタイプだったけど、最後に自分の道を行こうとするとは、意外な結末でした。by 匿名希望-