裏アカを知る前の奥さんに、少々イラッとしまさしたが、知ってからの奥さんが不憫で可哀想になりました。。 SNSの怖さを感じる作品です。
どっちもどっち
前半は妻目線。他人の目を気にし過ぎて見栄っ張り。夫の愚痴垢を見て文句を言われないように、夫に、捨てられないように必死に取り繕う。
後半は夫目線。妻が自分の愚痴垢を見ているのを知ってわざと手の上で転がすように操作していく。自分の思い通りに動かしたいワガママ夫。
結果妻は浮気?をして離婚を決意。続くのか気になる。by 匿名希望-
実際に…
旦那さんに裏垢でこんなことされてたら…と思うと怖いし、病む…
しかし、どっちもどっちかなぁと思う。by 匿名希望-
帳尻会わせ
前回までの内容が後味悪かったから、続編で軌道修正したのだろうか?
自分は女で奥さんだから旦那より奥さんの気持ちの方がわかるような気はするけど、ストーリーの流れは最初の2話である意味完成というか、固まっていたのだから、無理やり旦那さんの可哀想な過去とかしっぺ返しとか書かなくても良いのではないかと思った。こういう展開もアリだとは思うけど、したたかに見えてた旦那さんが薄っぺらいキャラになってしまったので。
レビューの評価低い人が多くても、後味のいい綺麗事だけを求めて読んでる訳じゃないと思うし、何だかんだ批評してても、課金して読まれるだけの価値があるからちゃんと感想がついているのだから、編集さんも作者さんももっと、自信を持っても良いのではないかと思ったりします。
作者さん頑張れ。by 匿名希望-
最初2話だけ読み、終わってましたが思い出したたかのように残り3話も。絵はあまり好きではないですが内容は面白かったです!
今のとこ面白い
結婚2年目ですが、もし私の旦那がと思うと恐ろしいですね(笑)うちは大丈夫とは思わないように気をつけよう(笑)
愚痴は…
愚痴は溜めずに吐き出すのが、心にも体にも良さそうですね。お試しを読んで、この奥さんすごいなと思いました。続きを読むのが楽しみです。
怖いもの見たさで購入
こんな夫がいたら怖いなと思う内容です。
誰しもがパートナーに不満はきっとあるし、愚痴るときもあるとは思うけど、SNSにあげててさらにそれが社内で噂になってるらへんがもう妻として私だったら耐えられなくて、
なぜ夫婦でいるのか?この夫にとって結婚はゲームなのか?
疑問になるストーリー。
結婚って独身の時は憧れてたものだったけど、夫婦になると色々あるのは確か。ただ現実にこういう夫婦もいるのかなぁと思うと背筋凍ります笑
怖いもの見たさで読みました笑by ちゃんm-
ある意味 怖い でも ある意味 面白い(^^)
漫画を読む側だと面白いです。この旦那はこんな風にしか愛情確認できなかったのかな?というか嫁…最初サイアク嫁だったんだけど途中から感情移入しちゃって可哀想って思うようになった…by 匿名希望-
旦那がSMSに疎いなんて今の世の中有り得ないし影で言うぐらいなら奥さん本人に言えば~と思いつつ見てしまう漫画でしたw こーゆう人らが結婚して何が楽しいんだか( ˙灬˙ ก)