【ネタバレあり】夫婦別生【マイクロ】のレビューと感想(132ページ目)

夫婦別生【マイクロ】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/03/20 11:59 まで

作家

評価3 42% 5,243
評価2 15% 1,850
評価1 5% 644
1,311 - 1,320件目/全4,367件

収入もあり優しい旦那さんが裏アカで毎日奥さんの愚痴を綴って、専業主婦で家事をあまりしない奥さんは旦那さんだと薄々気づいていく物語。
    最近ではこのような夫婦多いのかなぁ?なんて思いながら読ませていただきました。
    思ってる事があれば直接言えばいいのに…
    奥さんもいくら旦那さんが高収入でも最低限の家事はしないといけないのでは?自分に非があるからそりゃ、自分の事じゃないか?って裏アカ読んでビクビクしないといけない。
    心の闇を感じる夫婦の物語です。

病んでてこわい

現実の夫婦だったら、病んでて怖すぎる。
    マンガなんだから、虚構の世界と思ってても、ちょっとあまりにこわいし、そんななら、ちゃんと話をしようよ!とひたすら気持ち悪かったです。
    でも、誇張されてるけど、こういうのって多少はあるのかも。
    わたしの友達が別の友達のSNSを見るたびに自慢ばっかりでほかの友達と笑ってるって言ってるのを聞いて、ちょっと怖かったですが、気をつけないと、とも思いました。

by 匿名希望

こんな夫がいるのかなー、すごく面白い
    操ってる気でい?夫が捨てられてるとこ、早く見てみたいですね。どうなるかこれから楽しみですー

怖い

悪循環の見本みたいで面白かった。

主人公も主人公だし旦那も旦那だし不倫相手も不倫相手だし周りも周り。
    人の不幸は蜜の味って言うけど可哀想可哀想って言いながら不幸をネタにする周りの人達だけど、意志の弱い人だったら悲劇のヒロインになっちゃうんだろうなぁ。

全体的に

絵もストーリーも作り込みが弱いのでは…?
    テーマのSNS中毒夫婦というのが興味深くて読んでみたけど、説明的セリフ多いし展開がザツ。

by 匿名希望

まだ3話しか読んでいませんが、絵のバランス?雰囲気?があまり好きな感じではないので続話購入するか悩みます。
    旦那は確かに心に闇があるのだろうけど、それにしても妻の態度はありえないと思います。そりゃ愚痴りたくもなるわ。
    専業主婦で贅沢なランチ行って家事はしない。夫の「いいよ、ゆっくりしていてね」の言葉をあっさり受け入れて、つぶやきの本音を見て焦ってご機嫌を取ろうとする。
    いやいや、つぶやき見んでも動けよ。呟かれたくないだけ。自業自得です。

3話しか読んでないので先は分からないですけど、読むかどうかは悩みます。。

by 匿名希望

広告で気になって購入させていただきました。まさか、旦那さん視点の漫画も読めるとは...!思わず続きも購入してしまいましたが、人間の裏側が見れる感じがおもしろいです。

なんとも…

全てが自分の手の上で上手くいってると思ってるマザコン男と、キラピカ生活に酔ってるイタイ女と、誰もが偽り夫婦だと知ってるのに嫉妬しちゃったアホな男のお話?
    マザコンは捨てられ、アホな男は吊るされ、イタイ女は最初に戻る…
    完結が付いてないってことはまだ続くのかな??
    今後、マザコン男が復活するのか、女に手を挙げたアホ男が社会からの体裁を食らうのか…イタイ女が再び絶望の淵に立たされるのか…

ネタバレ有りです

2話まで。
    今流行りのSNS映え戦争?
    誰よりも『幸せアピール』
    馬鹿じゃない?

自分は、そう言うの嫌いなのでか逆にこう言う女にドン引き、見下したくなる(笑)
    そんなに、他人より上で居たい意味がわからない。
    まぁ、お金に困るような生活は辛いけど、普通に暮らせれば良いだけだし。

草しか生えないSNS人生なら御免蒙りたい

SNS

表面的には良い人で裏でSNSで愚痴愚痴とか最低だなと思いました。それを知っていてさりげなくアカウントを教えたり見て笑っているお友達も最低です。見栄はってキラキラした投稿をしている主人公も痛いけどまだ可愛い方だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー