1話を無料配信中!
- 88話まで配信中(36~40pt / 話)
可哀想になった
お互いが見栄のために結婚した的な夫婦。
テーマがかなりヘビーなのに絵とストーリーがやや単調で残念。。
見栄のために浪費しまくりSNSで必死に幸せアピールする専業主婦とハイクラスの年収にも関わらずあっさり結婚し、妻を見下し続ける旦那……
うーんどっちもどっちだな(笑)
お互い性格悪すぎ&愛してなさすぎて笑えたwどっちかというと女が悪いかな。せめて家事ってなって焦ってる描写でスッキリさせる展開だったから見栄っぱり専業主婦に対する警鐘的な作者の意図だったのかな。
現実にはありえないと思うけど近いことしてる家庭もあるのかな?この時代……
うーんここまで極端なテーマならこの際もっとおどろおどろしいタッチでやってもっと派手に堕ちて欲しかった。
もっと極端に、超エリートっぽい男性と仕事ぶり、派手派手な妻とその生活ぶりをハッキリ描いてほしい。
絵が一般的すぎて若干つまらんかも。。
話も短く、あっさり終わったのでもう少し掘り下げて欲しかったかも。
テーマは凄く面白そうな題材で興味をそそるので時代に合っており、考えさせられる作品ですね。参考になりました。by 匿名希望- 0
理想と現実
ドロドロしていて続きが気になります…!
キラキラインスタ女子は最近度がすぎる人もいるため、この漫画は現実に起こり得る話題だと思いました。by 匿名希望- 0
どっちもどっち
夫婦共歪んでて不愉快
どっちもどっちな人間
そんなんしてて疲れないのかなー?という感じ。
でも、こんな夫婦もいるかも、って思ってしまうby 匿名希望- 0
うわー
広告から無料お試しで読みました。ありそうでなかなかなかった感じがします。この先どうなっちゃうんだろう?先が気になります。
by すずぼん- 0
試し読みだけしました。ワガママし放題の奥さんの愚痴をこぼしたくなる気持ちはわからんでもないけど、それを本人に直接言わずにSNSで愚痴るあたり旦那もどうかと思う。マンガとしてはおもしろそうです。
この嫁なら言われても仕方ない。つづき楽しみ
ありそうな話やなと思いました。
好き以外の感情で結婚するこも大変なのかもしれないなぁと思いました。by 匿名希望- 0
実際ありそうな話で一気に読んでしまいました。こんな夫婦居そうです。
社内恋愛、社内結婚で共通の知人がいるとあり得そう。
この後子供とかこの旦那は作るのかなー。生命保険とか受取人が奥さんじゃなかったりして、、。あ、そもそも入らないか?
どう続くのか興味津々です(^-^)by 匿名希望- 0
同感
最近、結婚したばかりなので、こんなふうに旦那さんが思ってたらいやだなーと。そして、自分は書くときもあるので…
今時のSNS問題
個人的に、SNS嫌い派なので見てて面白かった。
こんなくだらない人生生きたくない。と思えた。by 匿名希望- 0