【ネタバレあり】-50kgのシンデレラのレビューと感想(11ページ目)
3.9 ( 全4,800件/ネタバレ1,475件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全64話完結(40~50pt)
かわいらしい
太っていても、十分可愛いですーひめちゃん。
50kgとは、がんばりましたねえ。愛の力はすごい。美味しそうにご飯を食べられる子って好感度高いのかな。by monmon7- 0
可もなく不可もなく
全話無料だったので読みました。
よくある身分違いのオフィスラブに、ダイエットをして綺麗になったという見た目要素が追加された感じです。
確かにダイエット前後で見た目が全然違うのですが、それに気がついているような雰囲気もバレバレだし、身分違いのオフィスラブがまぁよくあるパターンで。
それに加え、「仕事も恋も頑張るゾ」な主人公でしたが、仕事のシーンは本当にチートでした。舐められたもんです。
また、出会い→いい感じになる→ライバル登場→解決→ハッピーエンドという典型的なパターンはもう見飽きてしまったので、正直普通でした。
あまりキュンキュンするような場面もなく、主人公も絵に描いたような性格の良い子で面白くない。
とにかく普通でした。by 芋けんぴ5号- 1
本質を理解し合えたカップル
他人の心無い言葉によって自信がなくなるのは、見た目だけでなく、置かれた境遇が恵まれていた場合にもおきるんだなと、この漫画を読んで学びました。
恵まれてるんだから、少しくらい意地悪してもいいか、とか、少しキツいこと言ってもいいか、と言うことではないんだな。オサムさん見ててそう思いました。
姫さんは太ってても痩せててもとてもかわいいです。癒されました。by ひめしゃらん- 0
今のところ途中ですが
就活中のぽっちゃり主人公、ある企業の説明会で、怪我をした主人公の陽芽はヒーロー宰に助けてもらう。王子様のような彼にもう一度、“会いたい!”…その想いを果たすため、50kgのダイエットに成功するし、晴れて同じ会社に就職するが、1年経っても彼を見つけずにいた。イケメンの御曹司が陽芽の部署に異動してきた。なんとその御曹司は宰。再会の喜びもつかの間「気になっている女性がいる」と打ち明けられ、が~ーんショックを受けるヒロイン陽芽。だけども、その女性って言うのが…!?ホントにシンデレラ!!くっつくまで色々とありイライラもありますが、ハッピーエンドになるでしょう!断言!とっても可愛いラブコメ。がんばれ、陽芽!!
by ねむねむモモ- 0
新鮮な出だし
主人公が痩せて可愛くなるんだろうなって思いましたが、痩せる前のひなちゃんと、社長息子さんのやりとりがもう少し長く見たかったです。
by かめかこ- 0
ヒロインかわいいけど
太ってても十分かわいいし性格良いですよ。絵もキレイだし、良いんですけど、でも、部長はちょっと攻めすぎでは?少女マンガ展開ですけど、社会人で会社にいるなら節度がほしいと思ってしまうので、ストーリーにのめりこめなかったです。
by 三月の北きつね- 0
ひめちゃん
こんな子がいるのかと思うほどひめちゃんは良い子で、大好きなオサムさんのためにダイエット、就職と努力を惜しまず頑張り屋で、それにも増してオサムさんがいい男で、、、、と思っていたけどちょっと度が過ぎて私は引いてしまった。
by まん中◯- 0
努力のシンデレラストーリー
ヒロインの熱い想いでスタートする展開は見ていて楽しく読めました。それをちゃんと見ていて徐々に寄り添っていくヒーローも素敵です。
誰かと親しくなると幸せなこともそうでないことも起こるものだけど、自分のちからで頑張っていくヒロインには幸せな未来が待っているといいなと思います。by マハロ430- 0
ポチャッ子の主人公が好きな人のためにダイエットをしてきれいになり再会。実は相手もポチャの時から主人公の事を好きでいてくれて…というストーリーです。
面白いですが、他のレビューにもあるようにダイエットしている期間の話も読んでみたかった。
ので、☆−1。by まちまーこ- 0
応援したくなる!
ヒロインが素直でかわいくて応援したくなります。そして食べてる姿がしあわせそう〜!癒されます。是非恋も成就しますように!
by けゆぞう- 0