【ネタバレあり】Sisterのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
なかなか重い
なかなか重い話だった。独占欲や恨みや妬み、よくあるけどここまで上手く負の連鎖が、それぞれに降りかかっていくとは。
by カームカム-
全話無料で最終話まで読みました。一番の被害者は陽佑さん。あの姉に出会わなければ、当時の彼女と幸せになっていただろうし、友達も失わなかったし、直接刺し◯される原因を作った妹の凪沙と出会うこともなかった。あの異母姉妹は本当に異常。
by 恋愛猫-
姉もだけど妹も怖い。人を傷つけるのようなことをされたから精神的に不安定で助けて欲しくて他の人に行くなんて、まだ途中だからどうなるの。
by わあき-
どろどろ
姉の育った環境で歪んでしまったのは可哀想だと思いますが、考えられないことの連続でハラハラするというよりは気持ちが沈んでいく。周囲も巻き込んで歪んでいくので読み続けるかどうか考え中。
by メロディ&ピッチ-
ですよねー
絶対戻って来ると思ってたよ。
それにしても凪沙はどうするつもりなんだろう。
毎日あんな暗い顔でいるならサッサと離婚して三好くんと一緒になればいいじゃん。
と思う私は冷たいのかな。by なみち24-
さほちゃん…
さほちゃん…こわーい…
妹だったら、おそろしい、こんな、姉がいるなんて
ようすけともう逃げ出して、連絡一切遮断するしかないね!それじゃおもしろくないだろうけど…
そんなに、ようすけがいいのー?!
こうた、かわいそう…by きんちゃんadg-
みんな目がどこ見てるか分からない
というか目が死んでる。姉妹で、同じ男性を好きになって取り合うというのもありきたり。姉をサイコ風に描きたかったのかも知れないけど、そこまで怖くもない。むしろカマトトぶった妹の方が得体が知れないです。キャラクターがバラバラに動いてて、話の持っていき方も強引なので入り込めませんでした。
by 米どころ-
どんな理由あろうとも、相手ある男性を略奪するのはいかがなものかと思うなぁ、、、。
ましてや結果義理のお姉さんではあるものの、身内の相手。お姉さんが驚くようなことをしてきても、妹と彼氏に残念ながら共感が持てない。
ただ、お姉さんの闇がなんだろうかと気になる。きっと深い闇に思えてなりません。by CLEO-
ギブアップです…
絵はキレイで清潔感あり、サクサク読めます
内容が…有り得ない…一昔前の昼ドラみたいな血縁関係でどろどろ愛憎劇っぽいですが、茶番劇だな~
ヒロイン含め、誰一人として応援できない
茶番だから❗️やっすいドラマを観てるような、アホ達の愛憎劇…
と、割りきるしかない
ヒロインが結婚して元彼と浮気したところで、着いていけないとフェイドアウト…ご勝手に
ですby パピモク-
最初の方は姉の執着と執拗なやり方に妹も可哀そうに…と思ったりもしたけど、よくよく考えると姉の婚約者と分かっても結局はあきらめない所とかおや?な部分があるなぁ…と思ってたら、後半では妹もひどいやり方で不倫相手や旦那の仕事仲間を攻撃するあたり、まさに姉妹(sister)だなぁって感じでした。
正直、最後まで嫌な気分にしかならないお話でした。by めちゃブサ猫-