【ネタバレあり】最強の黒騎士、戦闘メイドに転職しましたのレビューと感想

愛情や友情、親愛など情が溢れる作品

小説版から来ました!
    原作としてはタイトル通りです。
    ネタバレ含む!

多くの友人に囲まれていた主人公は最強の黒騎士として国王を支えていた。そんななか一人の女性に出会い次第に引かれていく。だが、その女性テレーサは次客だった。家族を人質にとられておりオブライトに接触したにも関わらず、自然に引かれ会う二人。オブライトはテレーサの為に、テレーサはオブライトと家族の為に共に死ぬことに。
    だが、運命のいたずらかオブライトは転生、女の子として生まれ変わる。
    そして16年、ひょんな事から黒騎士時代の友人達とドタバタに巻き込まれる。過去の恋愛、過去の友情。現在の家族愛や友情、そして巻き込まれ体質。
    ラブ要素は薄いが、時々男同士の友情にうるうるします。

想像の倍

良かった。マリアもいいんだけど前世がめちゃタイプで皆が慕ってしまうのがよくわかる。私だったらタヒに方も悪くないと思う。仲間もよい好きな人もでき、好きな女の手であの世に逝く(逝かなかったけど)キモいけど仕事だからとか言われたら恨みまくるけど、仕方ない事情があったのは彼も察したと思う。豪華な葬式出したって家族すら悲しんでない場合もあるし、惜しまれて亡くなるって羨ましい

主人公面白い

転生後から始まって、転生前のストーリーを織り交ぜつつ、転生前に出会っている人物と関わる事になりトラブルに巻き込まれてしまう主人公がすっごく可愛いです。
    そして、伏線を残したストーリーの進め方にすごく引き込まれます。

転生ものでも珍しく、100年とかではなく16年後という設定が効いてます。
    時々絵面がちょっとと思うこともありますが、登場人物のぶっ飛んでいる感じでそれも受け入れられる感じです。
    続きが楽しみです。

お試しのみです

試し読みだけでの投稿になります。
    前世は強い騎士さんだったようですが、
    新しい生ではメイドのようです。
    試し読みだからかもされませんが、場面の展開が分かりにくくて購読してみようという気に今回はなれませんでした。

まぁまぁ面白い。

試しに読んで見ました。ストーリー展開とかは、嫌いじゃ無いですね。主人公の前世が、元黒騎士で現在はメイドとして貴族に仕え、様々な戦闘を繰り広げる。中々面白いストーリー展開です。

最強の騎士が最強のメイドに転生した。
    騎士が殺された理由は何なのか、何故女性にメイドに転生したのか気になります。

途中だけど期待したくなる

5話まで読んで、何気ないリンゴの描写の使い方に「オオー」って思った。
    何気ないところの伏線、嫌いじゃない。
    今後の伏線に期待。

転生で男女入れ替わりの物語です。昔の知り合いにあったりメイドさんだったりと色々楽しめるかなと思います。

最強メイド

メイドからスタート、回想も簡単でよくわからないや。
    段々と分かって来るのかな。
    半端なく強いくてことは分かります。