みんなのレビューと感想「最強の黒騎士、戦闘メイドに転職しました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

コミュ症で最強な黒騎士様が戦争で死んで女性に生まれ変わり、メイドとして働く話。生まれ変わってそんなに時間もたってないので、今後の繋がりが気になります。

なかなか

面白いような気もするけど、なんか盛り上がりに欠けるストーリー展開かなあ。まだ、途中までしか読んでないけど。

主人公面白い

転生後から始まって、転生前のストーリーを織り交ぜつつ、転生前に出会っている人物と関わる事になりトラブルに巻き込まれてしまう主人公がすっごく可愛いです。
    そして、伏線を残したストーリーの進め方にすごく引き込まれます。

ストーリー展開★5将来性★5絵★5

死んでからの記憶を持った生まれ変わり。
    死んですぐの生まれ変わりなので、年齢分だけ、時代が進んでいる感じ。
    その為、前世の知り合いとの接触が妙味。
    絵も丁寧できれい、内容も申し分無し。
    生まれ変わりストーリーとしては、素晴らしい作品。

死にかけた暗殺者が助けられた側に寝返るシチュエーションは、忍者や侍モノでよくあるけど、ファンタジー系では珍しいですね。1話分が少なくて、ちょっと物足りないけど、絵がきれいで読みやすい作品です。

テンポのいいギャグ漫画

無料分のみでこの漫画を見切ってしまうのは勿体ない。黒騎士の地位を失った故に旧友へのツッコミも一苦労な主人公が楽しい。特に2巻の中盤からのテンポのいいギャグは必見

性格変わりすぎ

黒騎士の時は格好いいし普段のギャップが味出てたけどメイド…
    普段変態ですね。
    強いせいなのかは不明ですが戦闘シーンが雑?

絵が好みじゃないな。
    最初のかかりもそそられなかったのでこちらの評価にさせていただかきます。
    転職じゃなくて転生のようですね。
    転職にして欲しかったのに。

24話まで読みました

今のところ、マリアの仕事とその仕事をすることになった経緯。
    後は前世の話が少しといったところ。
    今から面白くなるか❗️今からか❗️❗️
    と思いながら読み続けて24話。。。
    今のところ、あんまり面白くないです。
    絵もイマイチ。

やっと前世の部下達とご対面。
    部下に生まれ変りがバレたら面白くなるかなぁと思うけど、どうだろう?
    期待を込めて星3です。

主人公が強くて可愛くて、真っ直ぐな性格で好きです!
    見た目と戦闘力のギャップのあるキャラクターが好きなので、面白いです。