みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.9 評価:2.9 336件

現代ネタというか、まぁテーマは最近の女の子のなかではあるあるなのかな…なんか危険な世の中ですね。。そもそもこの家族自体がどうかしてる。。

フリマアプリ

広告から読みました。
    フリマアプリ。興味もないし使ったこともないし。
    あるともないとも言えない内容でしたが、主人公は精神年齢が小学生低学年レベルだと思いました。
    思春期ならもう少し客観的に物事見られるし、自立心の有無は個人差かもしれませんが、高校生でここまで幼稚ならば一回目フリマに出した時点で姉に自慢し、SNSでコミュニティ作る前に自滅していそうな…。
    そして家族のものを売るってとこにプライドもない。
    転落以前に精神的に未発達過ぎる。
    本当にこんな高校生いたら、会話が成立しない気がします。
    貧すれば鈍するからそんな家族、と持っていくのであれば、姉もブランド購入出来ている時点で…。(家計助けるバイトごときでブランド品複数は無理すぎる)
    バランスが完全におかしい気がしました。

自業自得

妹が最悪すぎる。人のもの盗んでうってお姉ちゃんの事うるなんて人としておかしい。最後にお姉ちゃんが裏切ってくれて、少しだけすっきり。

現代病ってやつ?うーん、なんとゆうか、展開読めちゃって少し物足りなかった。私、この作者さんが普通に恋愛もの書いてたときのが好きだなあ。ちょっと胸が痛くなった。

納得

今はSNSやフリマアプリか復旧してるから余計こういう事が起きても仕方ないけど
    もう少し歩み寄っていたり遠慮や我慢してれば良かったのにと考えさせられました

by TAKI13

中毒

なんでも程よくがいいねと思ったわ
    お姉ちゃんかわいそう…

この作者さんはイラストがとても上手です!かわいくって引き込まれます!内容は薄っぺらいのが多い気がします。、

よくわからないけど

イラストの感じは悪くないけど、展開が少し幼稚な気がします。 売り値が安すぎかなとか、流行りもの好きな姉が今さら売る?とか、おかしいかな。

続き見てないけど、これはお姉ちゃんが正しい気がするね。。ブランド物の区別もつかずにフリマって、お姉ちゃんあげ損だよね。
    自分のことばかりの妹を見てて幻滅。
    皆こうゆう時期あるのかな??
    それにしても妹ワガママでは??

無料だけですが

自身も妹なので、お下がりが嫌!って気持ちはわかります。
    ただ、私の母は物語の母親とはだいぶ違いますが、、、。
    もう少し読みたいかなー。
    不愉快になりそうですが(苦笑)