【ネタバレあり】少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?のレビューと感想(7ページ目)

2.9 評価:2.9 336件

悲しい

悲しい姉妹。バイト禁止でもやればいいのに。ってか、片親ならバイト禁止の学校なんて選ばないよね。漫画だなぁ

欲しいものがたくさんあるけれど買えないから、自分の身体を売る女の子が最近増えている気がします。私はそれはそれでいいと思います。ただし、病気には気をつけてください。

よくわからない

読みましたが、まずお母さん!未成年の娘に黙って引っ越すのは保護責任者遺棄法に引っかかるのでは?そもそもお母さん、お姉さんの3人で今の経済状況を確認しておけばよかったって事でしょ、そうすれば何かいい案が生まれたのかもね

主人公が悪いけど

姉も、母も悪いと思う。お下がりばかりで、姉はいらなくなったものを一方的に渡してるだけなのに、どこが優しいお姉ちゃんなんだか。主人公の行動は、エスカレートしすぎでしたが。

なかなか衝撃ではあるが

最後がびっくり大逆転のお楽しみ。だけど、こういうフリマアプリの怖さは分からないでもないし、古い世代は読んで勉強になるかも。

転落っぷりがすごい

妹は精神年齢いくつですか?って位子供。
    お姉さんに対してライバル意識強すぎ。
    友達の物を盗んでフリマで売って、バレたら逆ギレとか。妹は自業自得にしても、お母さんもどうかと思う。

恐ろしい

これも依存の一種なのか、自己中心的な主人公の破滅、恐ろしい。家族もかわいそう。自業自得。しかし、後味が悪い物語です。

葉月だけが悪いわけではない気がする

母子家庭で育っているのに、母一人働くだけでは生活が大変だろうとか想像もつかない葉月は、だいぶ子供っぽいなと思いました。
    ただ、お下がりばかり!という気持ちもわからなくはない。特に思春期はそう思うだろうなと。
    クラスメートの物を盗むとか、姉を売るとかはさすがにやり過ぎ…というか犯罪ですけどね。
    姉も「お下がりあげてたのに」はちょっと傲慢な気が…ピンクの服とかぽいって捨てるようなあげ方だったし…
    姉と母が、葉月が自宅謹慎になった後、完全無視もどうなのかな、と。
    家族揃ってなんとなく精神的に幼いなと思いました。
    終わり方はイマイチ。痛快でもスッキリでもない…

完全に自業自得ですね!!
    お姉ちゃんは十分優しいと思うけど、妹が最低すぎる!縁切れてよかったのかもですね!

お姉ちゃん

昔からお姉ちゃんとか姉妹に憧れがあったので羨ましいと思いました。だんだんと妹の憎しみが増して怖いって思います。