みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2.9 評価:2.9 336件

私も某フリマアプリで初出品した時にすぐ売れたのが嬉しくてどんどん出品→他に出品出来る物がないか探すってやってたなぁ。これはあるあるだと思う。思うけど作品説明に書いてあることって…え?そんな事出来るの?(笑)急に非現実的に(笑)

多分この漫画に出てくる女子中高生は世の中には居るんだろうな?と思いながらよんでました。ムカつくけどつい読んでしまいます。

見栄が欲を作り出す

いつも新品を身につけられる姉、妹はいつも姉のおさがり、おさがりに不満を持ち始めた妹は学校ではバイトは禁止…お金を作り出すためにフリマアプリにハマり姉からもらった物を売り出すが姉にバレおさがりさえもらえなくなる…さ、どうなる?

広告で見かけて気になったので読んでみました。
    私自身もフリマアプリはよく利用するのでこういう事も実際にあるのかな~と考えさせられました。
    それと同時に内容がドンドン過激になりすぎてリアリティに欠けるかな?とも思いました。

無料分読みました

うーん…なかなか面白いかなあと思ってましたが、そんな簡単にフリマもうまくいかないのが現実だと思います。

なかなか衝撃ではあるが

最後がびっくり大逆転のお楽しみ。だけど、こういうフリマアプリの怖さは分からないでもないし、古い世代は読んで勉強になるかも。

葉月だけが悪いわけではない気がする

母子家庭で育っているのに、母一人働くだけでは生活が大変だろうとか想像もつかない葉月は、だいぶ子供っぽいなと思いました。
    ただ、お下がりばかり!という気持ちもわからなくはない。特に思春期はそう思うだろうなと。
    クラスメートの物を盗むとか、姉を売るとかはさすがにやり過ぎ…というか犯罪ですけどね。
    姉も「お下がりあげてたのに」はちょっと傲慢な気が…ピンクの服とかぽいって捨てるようなあげ方だったし…
    姉と母が、葉月が自宅謹慎になった後、完全無視もどうなのかな、と。
    家族揃ってなんとなく精神的に幼いなと思いました。
    終わり方はイマイチ。痛快でもスッキリでもない…

せっかくお姉ちゃんからも可愛がられてたのに、裏切るような行為をして、結果1人になるって、まあしょうがないよね。

完全に自業自得ですね!!
    お姉ちゃんは十分優しいと思うけど、妹が最低すぎる!縁切れてよかったのかもですね!

お姉ちゃん

昔からお姉ちゃんとか姉妹に憧れがあったので羨ましいと思いました。だんだんと妹の憎しみが増して怖いって思います。