【ネタバレあり】少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?のレビューと感想(5ページ目)

2.9 評価:2.9 336件

フリマアプリ、私もいっときハマっていたので、売れるものを必死に探してしまう気持ち、ちょっと分かりました。
    でも、主人公あまりにも性格悪すぎます!お姉さんが襲われるように仕向けたり、実際襲われた後も後悔する事なく、むしろ上機嫌になるなんて、信じられません。
    お姉さんは、伝え方が下手だっただけで、家族のためにバイトしたり、妹にバッグをあげたり、普通に優しいと思います。
    最後、未成年の主人公を置いて出て行ったのは現実的にどうかな、って感じはしますが、自業自得だと思います。

いやいやいや…

ラストが現実離れしすぎています。
    元々お母さんがもう少し愛情かけていれば、
    姉も母親を思っての行動だとしたら妹がフリマをやっていた時にムキになって一緒にやったりせずにほかっておけば、こんなことにはならなかったでしょうし、最後に内緒で自分だけ引っ越すとか…
    だとしたら家族はバラバラだったから仕方ないとなりそうな設定がおかしな漫画でした。

妹のわがまま…
    お姉さんは親に迷惑かけまいとしてる所見えていい子感あったけど、妹がフリマで自分があげたもの売ってるってわかると、突然自分思考にシフトしてって親思いっぽい子どこいっちゃったかな?って思った。
    貰ったものフリマアプリ出しちゃう妹は最悪だけど、姉も姉

怖い、怖い!中毒!
    いや、確かにね、身の回りの不要になったものを売って、買ってもらえたらおもしろくなるかもしれない…
    でもだからってお姉ちゃんを売ってしまうなんて、自分をフリマに「出品」かぁ…
    中毒は怖い!

ウェブサイトのCMから来ましたー。1話を読んでみましたが、なんか、無性にムカムカするマンガだなーーと。主人公も幼稚な感じだし、姉もなんだかなぁーという感じ。今流行りのフリマを入れただけの中身のないマンガだなと思いました。続きは、、よまないかな、、

後味悪い

広告から読みました。主人公の姉はいい人だったのに、闇落ちしてしまった。主人公が一番最悪でした。自分は何もしていないのに、うまくいかないこと全てを姉のせいにして、姉がくれたブランド物を価値もわからずフリマで売りまくってた。

こちらの作者さんの作品が好きで購入しました。救いようのない主人公ですね。お姉さんの優しさを無下にして因果応報とはこのことだと思いました。どうにかしてこれから少しでも幸せな人生が遅れますようにと願います!

姉妹のやりとり

姉妹のやりとりがなんかよく分からなかったです。お姉さんすごく優しいのに、なんで妹はあんなにけぎらいするのか。笑
    ほんとうにキライなら最初からフリマアプリで売るはずなのに。妹のうがった考え方、よく分からない。

シリーズ中で最もやばい主人公

だなと思いました。
    高校生にもなって家の状況を読み取ることもなく欲しいものをせがんで、姉からもらったものをフリマサイトで売ってさらにはクラスメイトのものまで盗んでフリマサイトで売って、挙げ句の果てには姉まで売る最低な主人公でした。

この時代らしいストーリー

流行りのフリマアプリの話でした。ネタバレです。結論だけ言うと残念な家族、家族って言うのかなぁと思いました。シングルマザーで家計が厳しく心配かけまいと母も働きに出て姉も働き苦しい家計である事情を話さないのはどうかと思います。