みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.9 評価:2.9 336件

フリマって怖いなぁ。
    だけど、兄弟姉妹を差別するのはよくない。
    こうなることわかってたじゃん。
    どっちかが荒れるのなんて
    わかってること。

結末が気になって購入したけど

主人公の幼稚さに腹が立つばかり。

私はお姉ちゃんの事は基本的に好きだな。母親がもう少ししっかり説明なりしていればなと思いました。

主人公は自業自得ですね。

無料分を読んでから皆さんのレビューを見たら、主人公はどんどんひどくなり、姉ももしかして意味があって物をあげてるのかな?なんて思ったけどハートフルな展開はないようなので課金してまで読みません!

1話だけ読みました。
    私も姉がいてよくお下がりをもらうことがあったけど、別に嫌ではなかったけどな。
    そんなにお姉ちゃんも悪い人ではなさそう。

感想

最後まで読んだけど主人公が不憫すぎる。
    そりゃ最低なことをしてしまったのだけど、原因は全てあの家族。姉も良い子ぶってるけど「お古だって譲ってあげたのに」と上から目線の考え。譲ったというより要らなくなったからとりあえずあげたって感じだし。
    母親は終始役立たずでした。主人公は最後自分を売ろうとするのですが、その展開にもっていくのはちょっと無理ありすぎだと思いました。主人公をバッドエンドにしたかったのでしょうが、家の物が全てなくなっていて家族も居なくなってたなら警察とかに行って保護されるとかのほうが現実的だと思います。

うーん。確かに妹さんはお姉さんに酷い仕打ちをし過ぎですが、妹さんもすごくつらかったと思うので、なんか、読み終わってもスッキリせず、悲しかったですね。

無料を読んでそのままラストまで購入してしまいました。何かイマイチだった。 最近よくある感じのネタです。

この家族大丈夫?
    いくら姉がムカつくからって、こんな嫌がらせするかな普通。。。
    姉もその腹いせに妹捨てて引っ越すって。
    家族としてどうなんだろう?って疑問しかなおです。
    最後まで読みましたがずっと違和感しかなかったです。

こわい

こわいストーリーです。実際にあったらこわいけどありきたりな内容に感じました。
    絵は好きです。テンポは良いからすぐ読めます。

現代の

一種の中毒。現代の闇的な…お姉さんは本当に妹との事を嫌ってるか、自分より立場がよくなるのが気に入らないだけなのか。