みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

こんなことある?っていうのが正直な感想です。姉妹で仲悪いとか、お金が欲しいとか、フリマアプリも浸透してる時代だし納得できる設定ではあるけど、、、でも主人公と同じ考えをしてしまう人が現実に居たら怖いなあ、、

フリマをやったことがないのでいまいちピンと来なかったけど、きっと盗んだものを売ってる人はたくさんいるんだろうと思いました。お姉ちゃんはちょっと可哀想でしたね。

妹の欲求を握り潰す性格悪い姉に姉からのお下がりをフリマで換金するこれまた性悪な妹
    似た者姉妹だからこれまた泥沼化してゆく
    最後は自業自得な結末。

あらすじと試し読みの感想ですが、最初の主人公の発言や思ってること、姉をフリマで売ったなどは一見ありえないのですが、高校生くらいの思考や行動って結構ぶっ飛んでることあると思うので、現実的に人をフリマで売れないとは思いませんが、やりかねない人もいるんだろうなとは思いました。
    あと、お姉さんは普通に優しいんじゃないかと思いました。

自分勝手な主人公

姉からのお下がりを嫌がる主人公ですが、物語が進むにつれ
    意地悪?な姉がまともな人間で家族思いだと思います。

面白い!とは思わなかったけど、
    現実であったら少しやだなーと…

これはダメ

これはダメ。
    自分が良ければそれでいい。
    周りの人の苦労を知らないの?
    お母さんの大変さ、お姉さんの気遣い。またお姉さんの絶望…
    姉妹なのにわからないなんて…
    人としてダメ。
    自業自得

フリマアプリって、前にも会って渡すみたいなやつもあったけど、一歩間違えればすごく危険だよね(><)こわすぎる

面白いオチ

そーゆーオチか!って思った(笑)
    妹さんにちゃんと家計が苦しいのを話せばよかったね。あとお姉ちゃんはブランドとか買ってるけどなんのバイトだった?キャバクラ?そんな買うお金あるなら家計に回しなよ!妹もかわいそう。
    これは妹だけじゃなく家庭にわけありだな。
    まー、妹がしたことは最低に変わりないけどね。あと妹の最後はただの馬鹿のやること(笑)

ありえない

主人公がいろいろほしい気持ちはわかりますが、あげる方の気持ちや、友人達の気持ちを考えないで自分勝手な方向へはしるのは高校生であろうと許せないことです