【ネタバレあり】少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?のレビューと感想(3ページ目)

どんどんと
    フリマのやみにはまっていき
    さいごは
    ぜんぶをうしなうとか
    自業自得なところがおおいと思いました

フリマサイトハマりますよね〜

フリマサイトにハマり最終的には
    自身の姉をも傷付けてしまう。

まあ、姉も少しズレたところがあるが…。

漫画だけど〜中盤まではリアルなのに
    結末はどうも現実離れしてる

なんだかリアリティに欠けるなーと思った内容でした。
    フリマで売れた商品にお姉ちゃんの写真同封してそのまま襲われるとか…
    フリマアプリの危険性?を書きたかったんですかね?

わたしも

なりたくなかった専業主婦に、ならなくてはいけなくなってしまったわたし、、。お金はもちろん今までアホのように買っていたものをネットで売りさばいてます。でもまた買ってしまう、、

母子家庭ならお下がりばかりでも仕方ないのかなと思いました。
    でも、高校生くらいの頃はそんなこと気付かないですよね。
    親になって初めて、自分の親の気持ちがすごくわかります。

主人公がひたすら最低すぎる内容です。
    学校でクラスの子の物を盗んでフリマで売ったり、姉から貰った物を平気で売ったり、こんな最低な主人公のそう簡単にお目にかかれないかと思いました

姉妹仲が

お姉ちゃんは家計のためを思っておねだりするなと言って自分のおさがりを妹にあげるのですが、それが疎ましい妹。もらった物をフリマアプリで売っていたら姉にバレてしまい、物がもらえなくなって学校で物を盗んでフリマアプリに売る。さすがに盗んだもの売ろうとするなんてもはや病気・・・

フリマアプリ中毒の人、私の周りにも居ます。最初は要らない物を売って小遣い程度にだったのが嵌ってしまって、段々と出品する為に品物を買うようになってしまったみたいです。
    酷くなるとこの主人公のように、出品するために窃盗をしてしまうのもよくあるようです。
    最後は自分を売るしかなくなる、切ない結末だけど当然の報いですね。

内容は面白いけど、自分勝手なこんな家族がいたらすごく嫌だなと思った。
    父親不在の家族で育ったなら、もう少し母親思いになってもいいのでは。
    高校生なんだから、親に頼らず自分でバイトして買えばいいのに…

フリマアプリやってるけど、中毒というか依存性になるようなものじゃないと思ってた
    自分がお金かけずに手にしたもので利益になるのが楽しかった、味をしめて繰り返した結果がこれは怖いわ…家族全員