みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告から。今流行ってるフリマアプリ。実際にありそうな話ですが、主人公のお子ちゃま加減に嫌気…お金の価値も分からずこうならないように…

母子家庭ならお下がりばかりでも仕方ないのかなと思いました。
    でも、高校生くらいの頃はそんなこと気付かないですよね。
    親になって初めて、自分の親の気持ちがすごくわかります。

主人公にイライラ。もっと苦しめばよかったのに。お姉ちゃんがいい子でお母さんは良かったと思う。ありがたみに妹は気づくべきでした!

購入してから何度も読みました。イラストは可愛らしくて好きです。ストーリーは中々ブラックというか、終わり方も怖さを感じました。

姉妹仲が

お姉ちゃんは家計のためを思っておねだりするなと言って自分のおさがりを妹にあげるのですが、それが疎ましい妹。もらった物をフリマアプリで売っていたら姉にバレてしまい、物がもらえなくなって学校で物を盗んでフリマアプリに売る。さすがに盗んだもの売ろうとするなんてもはや病気・・・

フリマアプリ中毒の人、私の周りにも居ます。最初は要らない物を売って小遣い程度にだったのが嵌ってしまって、段々と出品する為に品物を買うようになってしまったみたいです。
    酷くなるとこの主人公のように、出品するために窃盗をしてしまうのもよくあるようです。
    最後は自分を売るしかなくなる、切ない結末だけど当然の報いですね。

お姉ちゃんの金銭感覚が~

色々とアンバランスな作品だとは思ったものの、漫画だから間に受けてはいけないと思いながら楽しませて頂きました。

見栄は怖いね

SNSでキラキラして注目を浴びたい妹か姉のものを勝手に借りたり売ったりして偽装のキラキラ女子になっていく。そしてエスカレートした先は売るものがなくなり、さらに姉にバレて、、最後に売られるものは?

内容は面白いけど、自分勝手なこんな家族がいたらすごく嫌だなと思った。
    父親不在の家族で育ったなら、もう少し母親思いになってもいいのでは。
    高校生なんだから、親に頼らず自分でバイトして買えばいいのに…

こわ~!!

どんどん落ちていく様子が・・・
    凄まじかった
    最終的に1人になってしまい
    この子は立ち直るんだろうか・・・