みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現代をうまく取り入れたマンガです
    実際、ここまで家族を巻きこんでる人がいるかは
    不明ですが...

若い子が読む分には
    勉強になるんじゃないかな?
    いまいち理解できず、
    追加購入無しで
    無料分のみ閲覧

最近流行りの

フリマアプリの闇を見たような気がしました。最初は嫌な姉なのかと思いましたがとんでもない!妹の狂い具合がヤバいと思いました。最近はフリマアプリでもいろいろなものを売っている人もいますがこうなったら終わりだと思いました。

後味悪い

広告から読みました。主人公の姉はいい人だったのに、闇落ちしてしまった。主人公が一番最悪でした。自分は何もしていないのに、うまくいかないこと全てを姉のせいにして、姉がくれたブランド物を価値もわからずフリマで売りまくってた。

シリーズ中で最もやばい主人公

だなと思いました。
    高校生にもなって家の状況を読み取ることもなく欲しいものをせがんで、姉からもらったものをフリマサイトで売ってさらにはクラスメイトのものまで盗んでフリマサイトで売って、挙げ句の果てには姉まで売る最低な主人公でした。

この時代らしいストーリー

流行りのフリマアプリの話でした。ネタバレです。結論だけ言うと残念な家族、家族って言うのかなぁと思いました。シングルマザーで家計が厳しく心配かけまいと母も働きに出て姉も働き苦しい家計である事情を話さないのはどうかと思います。

主人公の性格が幼稚過ぎというか、精神的にちょっとおかしいというか…こんな子いるの?って思ってしまった。家族を危険な目に合わせたり、犯罪まがいなことをして笑っていたり…怖いです。
    この作者さんの絵は綺麗で大好きです。

無料分1話のみ読みましたが、最低な姉ですね。母親も最低です。
    その仕返しがこれかい!って思いますが、主人公ももっと自立すればいいのに。
    私だったら、こんな姉妹や親には頼らず生きていく道を選びます。もう読まないかな。

うーん。。。

うーん。。。。。
    かなり、しょーもないというか、浅い。。。。追加してまで読もうって思わないですね、残念ながら。
    なんだかなー。わたしもフリマアプリ使うけど、ちょっとこれはヒドイかなって思いますね。。。

妹が自己中心過ぎてびっくりしました。貧乏な家のハズが姉さんは限定ブランドバッグを持ってるのも謎?何のバイトしてるの?家計助けてるのにブランド物をホイホイ帰るほどお金あるの?最後は妹は自業自得過すぎる話でした。

クズすぎる…

話の内容が薄っぺらい。クズすぎるとしてももっと掘り下げて欲しかったのと、話が短くてももう少し深みのある話だと…読みごたえあるのになと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全83件