【ネタバレあり】少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?のレビューと感想(2ページ目)

まあ…………

妹も妹だけど、姉も姉だなって思う。姉もきちんと妹に話をしていたら妹も勘違いすることなかったのになって、、ちょっと悲しくなりますね。

まぁまぁ

人のものを盗んでまでするなんて本当に中毒。こういう自制の効かない人はするべきじゃないなー。
    そして姉はともかく母はいくらなんでも娘に無視はダメだろ。

微妙

姉妹で何してんの?って感じ。
    家族間で話しすれば良かったのにね。

最後の展開もワケわからない。子供置いて行ける母親が理解不能

主人公が最低。

主人公にただただイライラした。
    設定に無理やり感はあるかもしれませんが、どう考えてもお姉さんの行動の裏には妹に対する優しさや愛情があったと思います。それなのに、妹としても、人間としてもありえない…家族から見捨てられるという終わりになったけど、それもすべて自業自得。
    いくら漫画とはいえ、胸糞悪すぎる作品でした。

あと、どうでもいいことですが、フリマで誰が使ったのかわからないようなリップを買う人いるものなんですかね…

転落シリーズ

結構好きでよく読ませてもらっています。
    今回も読んでみて思ったのが、こんな優しい姉がいたら嬉しい!って思いましたが主人公はそうでもなく姉に対しての妬み。
    そんなものなのかなー?と思いながら見てましたが最後のお母さんと姉だけで出ていくのが現実味がなくてがっかりしたかな。

こわい

自分にも妹がいるけど、ゾッとする。うちの妹はこんな捻くれてないけど、姉を売るあたりやばい。
    最後の終わり方も怖い。

フリマアプリはやってみたいと思うけど怖くてあまりできないです実態を知れたかなって思います私も気をつけます!

最後が残念

一時フリマアプリやってましたが、確かに中毒性あるので
    何か売れそうなもの〜と探してしまうの分かります。
    ただ、最後がちょっとリアリティにかけるというか、内容の割に駆け足で終わっちゃったなって感じで残念でした。

イマイチ…

話の題材は最近良く聞く旬なネタだったけれど
    主人公の言動や思考が現実離れし過ぎていて
    リアリティーに欠ける。
    話がスムーズに進むよう、トラブルに発展しやすいようにわざと
    非常識で子供っぽい言動にさせているのかもしれないけれど
    ここまで排他的で子供っぽい思考の高校生や
    何も言わない家庭・一方的に放棄する家族は無いと思う。
    なので、オチがつまらなくなって下降していった。

性格悪いな

主人公が性格悪い
    あと、家族も。みんな精神的に幼い
    主人公が盗みして自宅謹慎なったら無視する
    。違くないか?
    そこは怒らなきゃいけないとこでしょ
    姉もお下がりだけど、妹にあげてたあるけど、妹が趣味じゃない言ってるんだからやめたらいいのに。ただの自己満足
    あたしは妹にやってあげてると。
    妹は嬉しくないのに。
    母も頼りない。夫がいないなら尚更しっかりしないといけないのが、姉が襲われて逆に自分が落ち込んでる。そんな時は尚更しっかりフォローしてやらないといけないのに。

みんな似た者家族ですぬ