みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分の学生の頃は思いもしませんでしたが実際にはこんな人居るのかもしれませんね。
    自分を大切にして欲しいです。

姉妹ってこういうもの?

今人気のフリマアプリをテーマにした話、面白かった!いかにもどこかに居そうな姉妹!妹も姉の想い、母の気持ち分かればいいのに。

フリマアプリ

自分もフリマサイトを利用したことがあるのですが、たまに怖いと感じることもあるのですごく続きが気になります。

みんな悪いけど

主人公がダメだよね。もらうってこと軽く考えすぎ。返せもどうかと思うけど。んで、何で売っちゃう?責任は?

イマドキ

短編でサクッと読めました。ストーリーの内容としては、リピ読みするほどのものでは無いけど、ポイントあったら暇つぶしには良いかも。友達にすすめるほどではないかなぁ。

主人公が最低。

主人公にただただイライラした。
    設定に無理やり感はあるかもしれませんが、どう考えてもお姉さんの行動の裏には妹に対する優しさや愛情があったと思います。それなのに、妹としても、人間としてもありえない…家族から見捨てられるという終わりになったけど、それもすべて自業自得。
    いくら漫画とはいえ、胸糞悪すぎる作品でした。

あと、どうでもいいことですが、フリマで誰が使ったのかわからないようなリップを買う人いるものなんですかね…

止められない

ここまでくるとなんか精神的にやばい病気になってしまったのかと勘違いしてしまう。
    プライドの問題なのかな

こわい

自分にも妹がいるけど、ゾッとする。うちの妹はこんな捻くれてないけど、姉を売るあたりやばい。
    最後の終わり方も怖い。

面白かった

絵が少し固いような気はしたけど、今の流行りの怖さをあらわしている面もあって、読んでいて面白かったです。

性格悪いな

主人公が性格悪い
    あと、家族も。みんな精神的に幼い
    主人公が盗みして自宅謹慎なったら無視する
    。違くないか?
    そこは怒らなきゃいけないとこでしょ
    姉もお下がりだけど、妹にあげてたあるけど、妹が趣味じゃない言ってるんだからやめたらいいのに。ただの自己満足
    あたしは妹にやってあげてると。
    妹は嬉しくないのに。
    母も頼りない。夫がいないなら尚更しっかりしないといけないのが、姉が襲われて逆に自分が落ち込んでる。そんな時は尚更しっかりフォローしてやらないといけないのに。

みんな似た者家族ですぬ