みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
なんだか
悲しいおはなし。さして主人公の妹がせいかく、悪すぎる。思春期だとしてもお互いがもう少し素直になればいいのに
主人公が
主人公性格悪いですね…。
嫌味っぽく見えたお姉さん、家計を助けつつ
自分の欲しい物を買ってた訳ですね。
しっかり者。
何も知らない主人公がおめでたすぎた。
いくら母と姉が心配かけないようにしたとしても、何となく感じるものですよね。
後味悪いけど、自業自得かなぁ…。by 匿名希望- 0
無料分を読んでから皆さんのレビューを見たら、主人公はどんどんひどくなり、姉ももしかして意味があって物をあげてるのかな?なんて思ったけどハートフルな展開はないようなので課金してまで読みません!
こんなラストがあったら怖すぎますが、その過程のフリマ関連は、身近にもありそうな話だなーと思いました。何についても 依存はいけませんね。
しかし、人のものを盗んで売るなんて、被害者からしたら許せませんね。
最後、ああいうお金の稼ぎ方をしようとしてましたが、その後どうなったのか気になるところです。by 匿名希望- 1
本当に家族なの?!といった構成。
他人同士ならわかるけど、あまりにも愛のなさすぎる家族が描かれているby 匿名希望- 0
けっこう面白い
本当にありそうな内容で、ついつい2話目も買っちゃいました!
あんな頭の悪い妹持つと大変だなぁ。
全て人のせい。かわいそうな人生。by 匿名希望- 1
無料分だけ読んだけど…お下がりであげた分なら貰った方が売ろうと別に良くない?姉の方もよくわからない人。
無料分1話だけ読みました。
人にもらったものをネットフリマ(メル◯リみたいなやつ)で売るのもひどいけど、主人公のお姉さんもちょっと意地悪だし、母親が全く聞く耳持たないのも問題。
あと、一回人にあげたものを返せとか言う姉はちょっと……
そのあとフリマでどれだけ売れたか競うとか浅ましいなあと思った。
一番バカなのはもちろん主人公だけど…by 匿名希望- 5
この作者さんの作品が好きで購入しましたが、これは怖すぎました。彼女の行動の度が超えてるとはいえ、家族まで身はなされて、、
現代ネタというか、まぁテーマは最近の女の子のなかではあるあるなのかな…なんか危険な世の中ですね。。そもそもこの家族自体がどうかしてる。。