【ネタバレあり】少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?のレビューと感想(12ページ目)

流行のフリマアプリ

流行のフリマアプリが題材なのでお試しを読んでみたのですが面白いです
    フリマアプリも流行っている反面、様々な問題が出てきて社会問題にまでなっている時期だけにグイグイ引き込まれる作品です
    主人公含めて家族皆が自分勝手なのが読んでいて怖い

無料試し読みを読みましたが、うちも貧乏で妹の自分は姉のお下がりばかりでした。それが当たり前と思ってました。

さくっと読めるかなと

言葉は悪いですが、暇つぶしに軽く読めるかなと思い、購入しました。
    わたしもフリマアプリをしていますが、出品物が売れたら嬉しいものですが、自分を必要としてくれていると感じたことは一度も無いです。必要なのは、手が出せる範囲でお得に買える物です。

はじめから

はじめから本当のこと言えばこんなことにならなかったのにって思った。
    まぁ2サス並みにあり得ない展開だなぁと。
    買って損した。

妹にイライラ

読んですぐに主人公である妹にイライラ。
    姉から貰ったものの価値もわからず、値段も調べず、相場も調べない。
    無知な妹を持ってお姉さん可愛そう

久しぶりに

久しぶりに有料部分も購入して読みました。
    本当にお姉ちゃんが不憫でしょうがないしハッピーエンド?と言いつつもう少し救ってくれという感じだけど、、

大袈裟すぎる

姉からもらったものを売りまくって、友達の物を盗んで売る。最後は、売るものが無くなって自分を売ってしまうというオチです。
    少し大袈裟すぎるとも感じましたが、こういう展開もあるんだなと。

フリマをやったことがないのでいまいちピンと来なかったけど、きっと盗んだものを売ってる人はたくさんいるんだろうと思いました。お姉ちゃんはちょっと可哀想でしたね。

自分勝手な主人公

姉からのお下がりを嫌がる主人公ですが、物語が進むにつれ
    意地悪?な姉がまともな人間で家族思いだと思います。

これはダメ

これはダメ。
    自分が良ければそれでいい。
    周りの人の苦労を知らないの?
    お母さんの大変さ、お姉さんの気遣い。またお姉さんの絶望…
    姉妹なのにわからないなんて…
    人としてダメ。
    自業自得