みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 平安京の検屍官 検非違使・坂上元継の謎解き帖」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
この作者さんは博学ですね。色んなストーリーを描かれていて凄いなと感じます。でも私にはいまいちハマりません…。登場人物に感情移入するとかそういうことではなく、流し読みでスルスル読むのがいいと思います。
平安時代の
恋愛は自由だったなんて全く知らなかった(笑)
もっと厳格なものだと。
それを踏まえ、問題を僅かな証拠で解決していく様は面白かった。by 匿名希望- 0
物足りない
好みは別れるかと思います。
性的な内容もありつつ、ストーリー性も求めた結果話数が多いので、少し物足りなく感じました。by 匿名希望- 0
無料分プラス1話読んだ感想
無料分は面白かったです。
絵もキレイとは違うけれど読みやすく、時代物として楽しく読めました。
ミステリー風を装ってるけど、なんか異性の営みばかりで退屈になってしまいました。。by sk8er- 0
平安時代の話なので、人の名前とか身分とかを覚えるのが少々難しいですが、内容は現代っぽいと思います。
エロい部分の言葉とか表現の仕方がすごくおもしろいでーす(笑)by 匿名希望- 0
時代物が好きで読み始めました。
絵も内容も好みです。
色っぽいお話しですが、推理小説のように感じ、読み進めています。by 匿名希望- 0
美人
森園みるく先生の描く主人公は目がとても魅力的だと思っていましたが、インタビューでも目を描いてる時が楽しいとあって納得しました。
平安時代を描いた作品。新鮮でした。
注釈のある古語を使われて作者様も見識を深めて書かれた作品ですね。by 匿名希望- 0
面白いですが
事件を調べて真相を解き明かすという内容が面白いと思い読みましたが、少し複雑で分かりにくい箇所も多かったです。
おしい
絵も汚くないし、えろすぎない
無料なのがもっとふやしてほしいなあ
くんかくんかにおってわかるんだろうなあby 匿名希望- 0
平安時代
時代物で絵もマッチしています。難しい言葉も多いですが、説明書もあるので素人にも読みやすいです。時代背景的に仕方ないのでしょうけど、結婚している相手がいるのに女性の部屋に通い詰めてて、現代人には受け入れがたいですね。