みんなのレビューと感想「物乞いビジネス~作られた欠損少女~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

自分の
知らない現実が沢山あるのだなと思った。弱者が強い者の食い物になるのは目を当てられないと思った。悲惨な現実だと思った
強烈なお話が多いです。
生き抜いて、は実際にありそうな話。
マッチ売りの少女とクリスマス・キャロルは、ちょっと泣いてしまいました。
ラストの話は、オチが読めてしまったのですが、実話が元になっていると最後に気づきました。怖い。-
悲惨
表題作を読みました。二人の未来は………読んでいて辛くなりました。いかに自分が恵まれた環境で育ったかを痛感できます。
内容がディープ
およそ経験するはずもない内容で、でもおそらくどこかの国の地域では実際に起こっているであろう話で、怖く悲しい話ながらも読みごたえがあありました。
健康な体をわざと五体不満足にさせて物乞いさせて相手の上に訴えるって、、
こんな恐ろしい話がきっと現実にあると思うと本当に悲しいです。by 匿名希望-
日本に生まれてよかった。
自分の子どもを売るなんて考えられない。
そんなことをしないと生きていけないほど貧しいとは、、、。by 匿名希望-
まだ
無料立ち読みしかしていませんが、なんだか気になる作品です。きっとそのうち本編きちんと読んじゃいそうな予感がします。
切なすぎる話だ
ひとくくりに「ひどい、可哀想」だけでは片付けられない気分に。親がひどいと言われるが、そうして生きるしか無かったのだろう。決して昔の話ではない。
痛々しい
今も途上国では、身体の一部がない人達が物乞いしてます。先天性なのか故意にやられたのかわかりませんが、不憫でなりません。
辛いですが現実なんですね。
海外の物乞いビジネスは以前にも聞いた事があり胸が締め付けられそうになりました。
この漫画の何処までが実際にあるのかは分かりませんが、何とか上が動いて少しでも悲劇が無くなる事を願わずにはいられません。by 匿名希望-