みんなのレビューと感想「物乞いビジネス~作られた欠損少女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マッチ売りの物語、最低な母親。娘を売ったお金もすぐに使いきり娘にお金をせびりもらえないなら店から借金してでも金の亡者。無料分のみなので最後はわからないけど、この娘さんが幸せな終わりかたならいいなぁ。

絵が怖い

インドのお話。インドはカーストがあるから最下層の人は一生そのまま。教育も受けないから何も知らずに大人になる。これは子供の話だけど、読んでいてつらい。

内容が辛すぎて、なかなか読み進める気にはなれません。
    子どもを売るという現実もあるのかもしれませんが、こんな事がない様になって欲しいです

物乞いの為に体を折られたり傷まみれにされたり・・・
    ソレで毎日物乞いしてノルマをって
    なんだかよく分からなかったです
    ただ痛々しいだけというか

現実にも

きっと外国では現実にもこんなことがたくさんあるのだと思いながら読んだ。気持ちの良い話ではないが、何故か読み進めてしまう。。。

悲しい現実

絵がリアルなので、読んだあとも後味はよくありません。
    でも、アジアの方では今でもある現実だと思うし、実際に貧富の差が激しい国だから・・・子供を大切にするのではなく、子供を自分たちが生き延びる為に差し出すなんて・・・
    悲しすぎる。

怖さが伝わってくる

絵からして怖さが伝わってきます。本当にこんな事が行われいる国がまだあると思うと…いたたまれない気持ちになります。

物乞いビジネス…、初めて知りました。わざと五体不満足にして子供に物乞いをさせる…なんて恐ろしいんだろう

これは本当の話でしょうか?
    続きが見れなかった。
    子どもが集められる場所、不衛生だしどこかしら怪我してるし。
    可哀想だった。

辛い

試し読みしましたが、辛くて読めないです。
    実話なのかフィクションなのか分かりませんが、愉快ではないです。
    楽しく漫画を読みたい人には向きませんね。
    勉強にはなるかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全43件