みんなのレビューと感想「中国醜悪女帝~斬首・毒殺・妊婦腹裂き~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

孤独な女王

西太后の事は知っていますが詳しくは知りませんでした。
    悪女のイメージが強かったのですが、このお話を読むと国を守るため、子供を守るため必死になっていたのに孤独になってしまったんだなと悲しくなりました。
    上へ上へと圧力をかける両親にも認められたかった気持ちもとてもわかります。
    東太后は光のイメージですが、私は西太后の方が好きです。

無料分だけです

西太后が残虐非道なのは有名で、西太后が生んだ子も皇帝の子か疑惑がある。子供も西太后が殺した疑惑もある。

空路先生は絵がきれいだけれど本当にホラー描くのが上手ですよね。歴史もの大好きだし西太后の話は有名だけどついつい読みました。面白かった

悲しい人生ですね

幼い頃から努力してきてやっと皇室に入れたのに。実家の両親も息子からも愛情もらえず孤独でしたね。両親から愛されてたら彼女の人生は変わったのでしょうか。

実在する

歴史上の人物の中で残酷な女帝とされる西太后を描くなら、もっと残酷かあるいは政治家としての手腕を発揮した部分を忠実に描いて欲しかったかなと思います。人物達は好きなので、拝見させて頂きました。

どの時代も女の嫉妬、妬みは恐ろしいですね。
    ただただそれだけの話で深みたど感じなかったので無料分のみで。

ラストエンペラーでみた西太后
    映画でもそら恐ろしかったから
    今回は漫画でもやっぱり怖かった
    けれど、その背景とかがわかって
    よかったかな。

西太后のみ読みました。
    タイトルや表紙は怖いけど、お話は、怖いと言うより悲しい感じ。愛を求めて得られず。どんどん間違った方向へ行ってしまった感じです。

by 森霧

残酷な中に人情も見えるから、共感してしまうところもある。
    女性の強さ、プライドは男性とはやはり少し違うなと思いますね。

史実に基づき書かれているのかな??西太后のお話は知りませんでしたが、幼い頃から教育され努力の上で良い地位を手に入れても幸せそうじゃなくて気の毒。