【ネタバレあり】デブ姉が痩せたら…のレビューと感想(4ページ目)

痩せたら人生変わるのな。

妹の苦悩。。結婚したいが、幼い頃に交通事故で両親を亡くし、女手一つで育てくれた姉を裏切れずに。。妹の結婚するための努力そして最後の結末。最後はこうなるとは思わなかった。

悲しい

・・・悲しい結果でも一番やむたら駄目なのかなと思った💦💦
    太った人が痩せるとかわるから紹介でしかも付き合ってる事を伏せていたら相手は知らないから、悲しい内容

長い間楽しむことをしてこなかった人が、いい年齢になってから自信を持ち始めると周りは迷惑かも。恐ろしいなと思いました。

二話まで読みましたが面白すぎて笑いました。姉を痩せさせて呪縛から放たれようとしたのに姉が婚約書を略奪w

自分が犠牲になって大学まで妹を卒業させたのは並大抵ではないしすごいと思いました。
    でもこれほどの過干渉や恩着せがましさはウザいかもですね。
    まさか痩せた姉が妹の相手を取るとは思いませんでした。

なんだかなぁ★

正直捻りのないオチでした。話しを読んでる限り、主人公の姉は性格にも難があったのに、結局幸せになってしまうのがなんだかなぁ…と感じました。

かわいそう

姉が痩せて自分の彼氏とられちゃうなんてかわいそうに…
    でもうるさいけどずーっと面倒みてくれたんだし仕方ないかもなぁ

自分が満たされないと人に優しく出来ないという事がわかる漫画です。年もとり孤独で妹に執着していて怖かったです。

姉の根性のが上手だったという感じ。10代の頃から母親代わりに育ててくれた姉に一枚やられましたね!最後の主人公の顔に笑いました。

なんだか

不思議な展開でした。
    ラストは薄々想像できましたが、えっ?とちょっと笑ってしまいました。
    親代わりに育ててくれたお姉さんからの過過干渉、どうすれば良いかなかなか難しいですね。