みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

デブ姉が痩せたら…

2.9 評価:2.9 341件

気になるワードのレビューを読む

古い

デブが痩せたら美人になる話なんて
    昭和すぎる。
    絵も上手くないし、つまらない。

過干渉ネタ

過干渉ネタが好きなので、まずは無料分を読んでみました。
    いるよね、こういう身内!
    全て犠牲にしてきたとか、姉より先に結婚するなとか。
    1話1話が短いので、無料分だけでは先が見えず。買うかは悩み中です。
    気になるな

2話まで読みましたが、絵が古いのと、内容も古臭すぎて続きを購入する気にはなりませんでした。昭和臭が漂いすぎて…姉の性格も最悪だし、婚約者がアッサリ姉に乗り換えたのも最低。今後別の展開になるのかもしれませんが、お金をかけてまで続きが知りたいとは思いません。

私もデブ

私もデブなんですが、こんなことあるかね!笑笑と思いましたが、たしかに夢見る事でもある展開。しかし高校生からおさない妹に先を越されたら…なんて考えたら確かにムカつくかも。でも結局努力が必ず報われるから、悪くない話。

ありきたりかな

とりあえずどちらに感情移入するかによるが、妹を恩知らずと思う姉。いい加減に解放して欲しい妹。読む人の立場で感想がかわると思います。
    まあ、漫画なので姉が極端すぎるとは思いますが。
    最後はなんとなく途中から予想がつきました。

自己中。

最後の話しを読みました。
    主人公の妹は「好き」だと思ったら、どんな手段を使ってでも
    自分の好きなようにする...。

妹は自分の姉にも他の方々からもお金を借りているのに、何にも知らずに再婚してしまいました。

再婚したら、自分の生活がどうなるか❓というのを少しも考えていなかった。
    姉の思った通り、案の定、姉に頼って泣いていた...。
    姉が思い切った行動を起こしてくれたので、少しは妹は目が覚めたのかな..,。

残酷

お姉さんの恩着せがましさがなかなかだった。かわいい妹にずっと先を越されるのをおびえていたんだろう。姉妹でもねたみや嫉妬であるんだろうなー。お姉さんは妹を育てることに必死とは言えども…痩せてしあわせをつかんでほしい

亡くした

両親を亡くした事で、年の離れた妹さんに依存していくお姉さん。自分の人生を棒に振ってまで育てた妹さんが結婚する事に。

こういう人、いますよね。相手にしてあげたことの見返りを求める人なんかも同じですよね。性格悪いからどんなに外見が変わっても幸せになれないもんです。

好き嫌いがはっきりする

好き嫌いがはっきり分かれる画風です。内容は女性週刊誌の投稿欄に出てきそうな内容です。主婦層が暇つぶしに読むような感じですが、このなんともいえない感じが、まったり過ごしたい時にちょうど良いような気がします。自分では買いませんが病院の待合室にあったら読む感じです。