みんなのレビューと感想「獄中結婚の女~極愛・塀の中のラブレター~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

獄中結婚!本当にどうやってするのか不思議に思っていました。少し興味のある内容でしたが、絵が古い分購入は悩みます

獄中結婚って聞いたことあるけど
    こんなやり取りなんですね。(一部は)

主人公は平凡な主婦だったのに
    男に騙されてしまった。
    そのせいで、ろうやに入ってしまった。

最終的には愛人がいた夫に救われる。
    というお話。
    絵があまり好きではなく、次は見ません。

リアルなのだろうか

普通の平凡な世間知らずの主婦が、男に騙され転落。
    刑務所?で文通を始め、元ヤク〇と獄中結婚する話。
    実話なのか不明ですがこんな世界が存在するのかと勉強になりました。
    痛いけどラストは平和なので安心

バッドエンド系なのか??

古臭い雰囲気の漫画と思いきや、試し読みしたら案外これ面白いかも!と思いました。
    獄中という設定が珍しく、何故だかこの作品に妙に惹かれてしまうところがあります。
    非日常的なストーリーですが、読み応えはありそうです。

ちょっと苦手

題名につられて読みましたが、あまり内容が隠微すぎて、読みにくかったです。本来の手紙のやり取りの内容と逸脱すぎる内容でした。

怖い

平凡な主婦がこんな風に堕ちていくことがあるのかと思うと本当に怖いです。
    北九州の事件の容疑者と、山田が重なりました。
    人の弱みにつけこんでひどいことをする奴はやっぱりいつの時代もいるのかと思うと恐ろしいです。

ネタバレのレビューを読んで興味が湧いたので読み始めました。これがもし実話ならば、お嫁さんは本当に旦那さんに救い出されて良かったと心からおもいました。

普通の主婦がどうして刑務所に入ってその後獄中結婚してしまうのか気になります。
    普通の生活をしていても起こり得ることなんだと怖くなりました。

石原さんの

石原さんの話は信憑性にかける点が多くあるので洗脳やDVの過程は上手く表現されていると思ったがフィクションとしたほうがよいかも。

人間って大変

人が、ドツボにはまり込んで行くと
    周りのことも何も考えずにとんでもないとこに流されていくのだなあと。
    生きたくなって大変だ。