【ネタバレあり】死ななかった娘のレビューと感想(3ページ目)

かわいそう

ダーク系なお話です。親とうまくいっていない主人公。主人公の母親は自分の学校の先生と秘密の関係を持っていて…大人に嫌気のさした主人公は友達と色々な行動にでます。かわいそう

母親

母親が最低だな。簡単な気持ちで自殺未遂するのは良くないけど。
    娘があのような行動にでるのは仕方がないかも。

絶句

怖い、こわすぎます。これからどうなるか見たいような…イラストの目もなんか怖い…!作り話である事を願います。事実として最近も同級生二人で自殺とかありましたが、、

救われない

親に愛されなかった子供が一生抱え込む自分の中の小さな子供、この手の話しは苦しくなります。
    最低の母親と塾講師を殺してしまい、何事もなかったまま眠り続けますが…起きてからの現実と向き合えるのか心配になりました。

どの作品も衝撃ですが、人形扱いの子供、とてもこわかったです。育児放棄した母親が悪いんですが、、、。隣の方の考えもどうかと思うのは、私だけでしょうか?

塾の講師と母親ができていて、娘は両親が嫌いだし母は娘を殺しておけば良かったと思っているし、父は浮気していたし…と不遇すぎる主人公。

親という特権階級

だけど過ぎると革命を起こされるということなのかなーと思った
    嫌な気持ちを発散したり誰か他の心の支えを見つけられなかった結末

これはアカン

母親から虐待され、しかも自分の母親と担当している塾の講師が不倫。これはアカン。そりゃぁ精神状態も不安定になって、リストカットしちゃうわな。年頃の娘には見せたくない作品。

スッキリするようなしないような…?

短編なのであっという間に話が終わるので好きです。
    悪い登場人物は最終的に死亡しますが、終わり方がいつもそうなのでちょっとマンネリかな。。

まぁ母親と先生がそもそもいけないかな。
    一番悪いのは母親。
    子供に悪影響。
    最後は誰も幸せになれない。