みんなのレビューと感想「死ななかった娘」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
非現実的に見えて、殺・人までには至らなくても子供たちの幼い精神構造などリアルな部分を多く感じました。
友達の方ですが、親子でも愛情の伝え方を間違ったら伝わらなくてこじれていく・・・
大きくなっても子供とはしっかり関わりを持って過ごしていかないとダメだと思いました。by 匿名希望- 0
簡潔で良い
昔の少女漫画の絵柄ってなんか良いなぁ。話しがさくさく進んで読みやすかった。ハッピーな話ではないけど。嫌な大人たちですわ、、、。
by ななやあつき- 0
終わりかたが
なんな唐突な終わりかたで何を伝えたかったのかがいまいちよくわからなかった。確かに親は最低だけど主人公の気持ちをもっと知りたかった。
作家さんについて
この作家さんの絵はいつも登場人物の目が怖い!人を陥れたりする人ばかり作家さんがそんな人なのかと思ってしまう
よく
たんたんと進んで、何がなんだか分かりませんでした。サイコパス?のお話なのかな。全く感情移入はできませんでした
若い子にありがちな暴走話だなあと。
でもママを殺してしまってこのあとどうするのでしょうか…。これからの人生に幸あらんことby 匿名希望- 0
読んでて恐ろしい。
母親も最悪だけど、やっぱり母親から愛されてこなかったからか、娘のしていることも恐ろしいです。登場人物がまともな人がいない、、
人形扱いまで読みました。
死ななかった娘も、人形扱いも、主人公が可哀想で・・・
とばっちりで不幸になり、終わり方も救いようない胸糞ストーリーでした。
人形扱いの男の子ももちろん可哀想なのだけど、不注意とはいえ主人公がお気の毒すぎる。by 匿名希望- 0
こわい
怖いお話ですねー
こーゆ親がいていいのかな?
っておもいます。
よんでてこわくなってきたけど
はまってます。続きよみますby 匿名希望- 0
実際にこんなお母さんいそう。
子供を生んでも"母"ではなく、"女"な人。
いろんな感情があって読んでてけっこうしんどいです。by 匿名希望- 0