みんなのレビューと感想「夫婦の鐘(ゴング)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

夫婦って。

独身なんですが、夫婦って色々あるんですね。周りから婚活しろよ!とふざけ半分に言われるんですが、結婚ってゴールじゃないってことは忘れちゃいけないですね。

妄想劇場

夫に対するイライラの脳内変換シーンが笑えます。実際そんなことしたら死んでしまうので脳内変換なんでしょうが気持ち分かります。
    主人公夫婦以外の脇キャラが(クズ過ぎて)際立っているのも特徴です。

面白い!

表紙の絵より本誌の方がずっと綺麗で内容も面白いかったです。
    旦那を脳内でってちょっといい方法だわと思ってしまいました。夫婦円満には必要な技かもしれません。

夫婦ものが好きなので無料ついでに読んでみました。奥さんの鬱憤が!(笑)それをそのまま表には出さないけど、脳内で爆発しているのが面白いし、ほっこりするストーリーが良いですね!

ありえる

ほんとにこんなこと、ありえるのだろうか。奥さんの頭のなか、器用(笑)すごいと思う。しかし、遺族年金とか、ローンただとか、リアル!

あるあるです

夫婦なんて こんなもんです。こんな感じです。
    時間の経過と共に 気持ちも変わってきて当たり前です。
    当たり前な話なんだけど
    読んでて 妙にスッキリするんですよね。これ…
    おそらく 願望を描いてくれてるところにリアリティがあるからでしょうか?

奥さんの妄想に笑えます。私だったら、ぜっったいにキレます。ってところはぐっと押さえる主人公に尊敬します。私には無理ですけどね…

夫婦って

長く暮らすと夫婦の関係って変わってくるんでしょうか。
    結婚ってなんなんでしょう。
    いらいらしながら暮らすのもなんだか憂鬱ですね。

どうしますか

こんな人が旦那だったらと思うと嫌になる(笑)自分勝手で言いたい放題。脳の中で殺してスッキリするなら愛してるんですね。こんな旦那さん絶対嫌だ(笑)

そうか!旦那に腹が立ったらこうすればいいのか!て思いました(^^)いやいやすんません、それじゃ足りない(^^)面白かったですよ。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全34件