【ネタバレあり】まっすぐにいこう。のレビューと感想(4ページ目)

大好きです!この漫画!!!主人公のいくちゃんもいんだけどー、マメタロウが本当に可愛いすぎ!!ほのぼのして読めるけど感情移入ももちろんあって。。ワンちゃん目線でのストーリーも面白いです!

犬好きの方は必読!
    郁子の愛犬マメタロウ(柴わんこ)目線で送る、ほんわかラブストーリー♡
    マメタロウのほかお友達のワンコたちもたくさん登場します。
    人間ストーリーも爽やかな恋の物語なので、ホッとできます。

号泣

食事に気をつけずきる一家!親がなくなってお世話になるがいざ同居となるとすとれすで便秘に!いもうとからくさいといわれ、、、彼氏もできたがホストで、、、

犬の気持ち

無料配信分をみました、すごく懐かしい!当時は犬の気持ちを書いているとても珍しい漫画でよくみました、改めてみるとまた新しい発見があって、課金してみたいです。

昔コミック途中まで買って読んでました!最後はどうなったんだっけ?とこちらに来てみて…が、まだ完結してない???
    この作者さんに初めて出会った作品で、私も高校生だったので初々しい恋愛に共感し、一緒に成長した作品です。マメや他の犬の会話も可愛く、またそれだけではない深刻な真面目な人間模様もあり、薄っぺらい恋愛ものではないです。色々考えさせられ、人間関係においても勉強になりました。

かわいい

一人遊びをするマメロウが超絶かわいいです!買い主の彼氏にヤキモチを焼き、ナイトのように買い主を守ったり、甘えたり本当に癒やされます。人間の恋愛模様もありほのぼの楽しく読めます

ひと昔のマンガって感じ
    純粋で初々しい高校生の恋

付き合ってからよくわからない気持ちとか
    相手を疑う気持ちに悩んだりケンカしたりしながら成長していく二人がほほえましい
    犬が主人公っていっていいぐら犬目線も多い
    全体的にほんわかしてます

昔夢中になって読みました。
    いくこの飼っている雑種犬マメが語りをします。
    いくこと秋吉くんの恋の物語です。
    途中までは大好きだったのですが、急に成長がストップし、仲良し4人組が同じクラスになったり…
    ご都合主義が目に余るようになり、残念でした。

マメタロウが可愛すぎる!まんまるおめめ。飼い主の郁ちゃんのことが大好きで郁ちゃんのために一肌脱いじゃう、マメタロウ。高校生カップルらしく、爽やかな純情ストーリーです。絵は好みが分かれそうですがマメタロウは可愛い。

懐かしい!

若い時にはまって読んでました。やっぱり今見ても面白いです。初々しくて胸キュンで、初恋を思い出す作品です。