みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい!

高校生の時に好きで読んでました。続きがこんなに長いなんて知らなかった。一応無料2話まで読んだけど、またはまりそう...ワンちゃんもとても可愛い!

懐かしいですねーー。昔、単行本読んでました。しかもまだ続いてることに驚き。マメのポジションも好きです。絵は好みが分かれるかと。女の子は可愛くないし、男の子もカッコよくはない。笑。ほのぼの楽しみたい人向けだと思います。

無料分を読んでみました。ワンコ目線というのも珍しくておもしろいですね。ただ、ちょっと絵がどうしても受け付けられない。なかなかこればっかりは。でもおもしろいのでぜひ読んでほしいです。

最近、こういうほんわかマンガあまりないから、この作品を見るととってもほっとします。
    なんといっても郁ちゃん大好きなマメタロウの心の声が可愛すぎて癒されます!

当時、マーガレットで読んでいて、犬目線のシーン?があるのも、私的には新鮮でしたが、読んでるうちに何故か気になり、のんびりした作品という印象。何故かゆったりした気持ちにさせてくれて、大人買いしたい作品です!

このマンガを見てから、柴犬?雑種?犬、とにかく飼いたいなぁーっておもいました。
    主人公が犬のマメちゃん。
    可愛いです。
    犬ならではの真っ直ぐさ。
    マメちゃんの飼い主の少女とその恋人との恋愛…高校生ならではの青春物語、うぶな恋愛模様や友達を犬目線で繰り広げられていて、おもしろいです。
    マメちゃんの犬同士のお付き合いやら、色々アットホームなほんわかするようなお話でした。

最初の方は好きだけど

最初のほうは好きなんですが、最終話に近づくにつれて陰を感じるようになるのはなぜ、、。明るいままが良かったなあ。ほのぼのできたのになあというかんじです。

懐かしい~。
    コミック買って途中まで読んでました。

マメが凄く可愛いです。郁ちゃんと秋吉君の恋愛だけじゃなく、イジメ問題や出生の事等考える事が出てきます。犬同志の会話も面白い。

昔コミックで読みました!いくとマメタロウのやりとりが可愛くて、読んでいてとてもホッとするようなマンガです。

これ

いつの時代の漫画だろう?服装も絵柄もだいぶ昔ですよねー。マーガレットかー買ってなかったからわかんないなー。