みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかしい

犬がとてもかわいい。
    犬とそして主人公。マメちゃんとイクちゃんのほのぼの?
    かと思わせておいて、ちゃんと恋愛物でもある。
    マメちゃんが彼氏にふふん!てしちゃったり。
    犬飼にはたまらない可愛さを持っている。
    しかしちゃんと恋愛も挟むので、落差がある。
    私はそこまでは求めていなかったので驚いた思い出があります

なつかしい~

何を読もうかみてたら、学生の時に読んだの発見!あらすじみて思い出した~。
    マメがかわいかったな。主人公の彼氏に嫉妬とか。ほっこりするマンガでした。

マメタロウが可愛い

リアルタイムで読んでいました。いくこの愛犬、焼きもちやきのマメタロウがナレーションする可愛らしいマンガ。秋吉へのライバル意識にはちょっと笑ってしまいます。

途中秋吉の生い立ちとかで「ん?」という流れになったりはしますが、基本的にはほのぼのしている感じで良いです。

まめたろう、可愛い〜!!犬好きならニヤニヤしてしまう漫画です。ピュアな高校生の物語ですが漫画の中で年をとらなくなってしまったので登場人物達に、都合の良いような環境が整ってしまいすぎてる感じがします。途中まで読むのがオススメかなぁ〜。

青春!

タイトルの通り、本当にまっすぐな気持ちにさせてくれる登場人物達。
    ピュアなところがとても好き。
    そしてまめが本当にかわいい!

犬好き

まめたろうがかわいい。人間かと思うほど感情豊か。飼い主のいくちゃんが大好きで、その彼氏の秋吉くんのことは嫌いで、でもいくちゃんを大切にする者同士の絆みたいなのも生まれてきて…ほのぼの青春ストーリーです。

動物、わんちゃんがたくさん出てきて、わんちゃんの気持ちもたくさん出てくる新感覚なお話ですが、心にジーンとくるものがたくさんありました。

始めはほのぼのとした恋愛漫画だったのがいつの間にかシリアスな展開に…
    でも悩みを抱える登場人物達に寄り添い元気を与えてくれる沢山のワンコ達がいるのでシリアスでも楽しく読めます。
    郁ちゃんとマメタロウ、秋吉くんの三角関係も楽しいです。

マメタロウの犬目線で話が進んでいきます。飼い主の郁ちゃんと、秋吉くんの恋愛にほのぼのしますね。なおちゃんとたけしの話も好きです。

ほっこり

ほのぼの系で癒やされます。マメタロウ可愛すぎ!犬目線の漫画は初めて読んだので、うちで飼ってる犬もあんなふうに思ってくれてるといいなぁ。