みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

これ

いつの時代の漫画だろう?服装も絵柄もだいぶ昔ですよねー。マーガレットかー買ってなかったからわかんないなー。

だいすき!

昔、コミックスで集めていました
    とにかくマメがかわいい!
    主人公の郁たちの周りでは、いじめがあったり家庭事情が元のすれ違いがあったりもしますが、動物たちとの関わりを交えながら話が展開されていきます

意外?

ほんわかラブストーリーとおもいきわ、終盤意外性のある方向に、、
    ストーリー展開は好きずきですが、試しに読むと思いましたがかも。

昔大好きでした!いくちゃんが可愛くて可愛くて。懐かしさから少し読みましたがやっぱり面白くて時々泣けます。また続きが読みたいです。

まったり

話に大きな変動はなく、まったりと落ち着いて読めるいいマンガです。何年経っても読んでいて素敵な気持ちになりました。

懐かしい!
    当時犬を飼っててでもマメシバがこのマンガのおかげで好きになって、飼いたいって親に言ったことを思い出しました!マメの呟きがツボです!

懐かしい〜
    いくちゃんと同じ高校生の頃読んでました。
    犬目線マンガで成り立ってるってスゴイなーと当時感心しました。
    ほのぼのとして好きでした。

昔、夢中で読んでました。ワンちゃん達がとにかく可愛すぎる!!犬派の方なら是非読んでほしいです。面白いです。

懐かしい。高校生の頃、授業中に回しよみしてました。いくことまめの関係性、いくこの恋愛が、ほのぼのしていて、読むとほっこりしちゃいます。

懐かしの作品です

学生時代に全巻持ってました。初々しく純粋な高校生の恋愛と飼い犬達とのラブ&コメディーのストーリー。犬達の物語も多くて楽しい作品です。