みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
懐かしい
昔読んだはずなのなに、うっすらとしか思い出せず、再び読んでみました。
主人公が題名のとおりまっすぐで、自分の子どももこんな風に育って欲しいなーと思いました。by 匿名希望- 0
懐かしの!
ずっと夕方にアニメを見ていました!
原作が読めるなんて嬉しすぎる!!
レトロな絵だけど名作は色褪せない!おすすめですby 匿名希望- 0
犬視点
飼い犬視点で物語が進んでいっておもしろい!
主人公の二人は初々しくってかわいくって一生懸命で、素敵なストーリーです(^^)
マメ(犬)とハナコ(犬)の恋も素敵です。by 匿名希望- 0
まめたろうがめっちゃ可愛くてそしてめっちゃいい役をする!!名犬ですね(*^^*)
ピュアなラブとワンちゃんの世界観に魅了される素敵な漫画です^_^by 匿名希望- 0
ワンコがかわいい!!
まっすぐにいこうの主人公ー柴犬のマメ♡
マメがかわいすぎて、メロメロになっちゃいます!わんことの生活を送りたくなります。
わんちゃん好きにはおすすめのマンガです!by 匿名希望- 0
懐かしい❗
懐かしくて思わず読んでしまいました!まめたろうかわいいです。ほっこりするしまた久しぶりに読みたくなりました!
懐かしい〜!
マメちゃんの、侑ちゃんへの愛にぐっときます。
犬同士の交流もほのぼのとして、ほっとする漫画です。by 匿名希望- 0
最近、こういうほんわかマンガあまりないから、この作品を見るととってもほっとします。
なんといっても郁ちゃん大好きなマメタロウの心の声が可愛すぎて癒されます!by 匿名希望- 0
当時、マーガレットで読んでいて、犬目線のシーン?があるのも、私的には新鮮でしたが、読んでるうちに何故か気になり、のんびりした作品という印象。何故かゆったりした気持ちにさせてくれて、大人買いしたい作品です!
大好き
心がきれいな登場人物達に癒されます。私もいく達みたいに、目の前にある日常を素直に受け止めて悩んだりすることもあるけど、それすら一生懸命に向き合う姿が素敵です。