みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
おもいだす
とてもとても懐かしい作品に出会いました。
犬たちも可愛くて、こういう作品に出会えるのが電子コミックの良いところですね。by 匿名希望- 0
懐かしい
なつかしーい !と思い、読みすすめました。
絵がかわいくて、ストーリーはほのぼのな癒される作品です❗by 匿名希望- 0
高校生の恋愛事情が垣間見れる感じの話でマメとの会話ややり取りが凄くほっこりさせてくれる。いくちゃんがいい子で応援したくなる
by らいポチ- 0
大好きでした!
中学生の時にはまり、ずっと読み返していました!マメタロウという柴犬を飼ういくちゃんを中心に取り巻くストーリーが、ほのぼの癒され、大好きです。
犬の世界
ワンチャンを飼い始め、この漫画があった事を思い出して読みふけりました。ワンチャンにもこんな世界があるのかなー?と思いながら楽しくほんわか読みました。
懐かしい!
高校生の時に好きで読んでました。続きがこんなに長いなんて知らなかった。一応無料2話まで読んだけど、またはまりそう...ワンちゃんもとても可愛い!
時々ドキッと
天然でほわわんとしてる郁。好きな人にも中々アプローチできないため、愛犬である豆太郎が一肌脱ぐ。そういう楽しい恋愛要素もありつつ、人間世界の問題について、マメ目線の純粋な視点で語られると、思わずドキッとするような鋭さがある。
by ことながら- 0
懐かしすぎる!!
連載中に読んでました。
マメタロウがほんとかわいくて、そして郁ちゃんたちの恋愛模様も他の漫画にはないほんわかした雰囲気もあり…好きな作品です。by 匿名希望- 0
昔このマンガ読みました。
マメタロウが飼い主の彼氏に嫉妬したり、メロンパンの好きな犬がいたりと読んでるうちに「あー!そうそう‼︎なつかしい」と思い出しながら読みました。
私はヨークシャテリアのセバスチャンが好きで、オナモミ野郎とマメに呼ばれてるのがまた好きです。by 匿名希望- 0
むかしに途中まで読んでいて、なぜか途切れてしまったので、再度はじめから。
ふたりのやり取りと、ふたりを取り巻く登場人物、たくさんの犬や動物たち、、、。いちいちセリフや反応にワクワクドキドキできる作品です。by 匿名希望- 0