みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

言わずと知れた名作ですね。
子供の頃はりぼんコミック系の絵が好きだったので、この絵には惹かれなかったんですが、今は良さがわかります(*^^*)
改めてゆっくり読みたくなりました。by 匿名希望-
キャー‼︎
懐かしすぎ〜‼︎マメ!マメタロウ‼︎中学生の時に仲良しグループの間で流行りました。マメタロウが友達が飼ってる犬にソックリだったのを思い出した。
心がほんわかする、安心して読める癒しの作品です。マメに本当に癒されたなぁ…♡by 匿名希望-
だいすき!
昔、コミックスで集めていました
とにかくマメがかわいい!
主人公の郁たちの周りでは、いじめがあったり家庭事情が元のすれ違いがあったりもしますが、動物たちとの関わりを交えながら話が展開されていきますby よりこ丸-
まったり
話に大きな変動はなく、まったりと落ち着いて読めるいいマンガです。何年経っても読んでいて素敵な気持ちになりました。
懐かしい。高校生の頃、授業中に回しよみしてました。いくことまめの関係性、いくこの恋愛が、ほのぼのしていて、読むとほっこりしちゃいます。
なつかし~
この漫画にはまって、何度も読んだ‼
犬好きもそうじゃない人にもオススメ!
わんちゃん目線のストーリーや飼い主の恋やら人間関係やら、これはドキュメンタリーかな?面白くて大好きな作品ですーby シャシー-
まったり心地よい♡可愛いお話♪
懐かしいです!!
『うはよー』めっちゃ流行りました!笑
マメタロウ目線が。もう~~可愛くて面白くて♡♡
なんか。天気の良い昼下がりに、のんびり読みたい、ほのぼのストーリーです♪
アラサー女子の皆様!!懐かしくて、キュンキュンしますよ~~!!笑by 匿名希望-
まめちゃんが
まめたろうが可愛すぎます!癒されます。
いくちゃんも可愛いし!ベタな恋愛漫画ですが、青春時代を思い出させてくれる作品です。by ゆんたママ-
懐かしい!!ほのぼのとして、でもラブストーリーで、動物もの。本当に好きな作品。久しぶりに読んだらまた良かった
なつかしー!
すっごいなつかしー!
この漫画大好きで、普段あまり読み直したりしないのに何度も読んだ漫画です!by 匿名希望-